首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 走进组织部 >> 工作职责 >> 正文
 
库尔勒市委组织部主要工作职责
 
    时间:2012-05-29 17:38:54    文章来源:党建网
 

市委组织部是市委主管党的组织、干部和人才工作的重要职能部门,主要职责是:

一、负责研究和指导各级党组织特别是党的基层组织建设,探索各类组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育、管理和发展工作,组织新时期党的建设的理论研究。

二、负责各乡镇(场)、街道,市直各部、委、办、局,各人民团体、企事业单位领导班子、科级领导干部(企业党政一把手)的考察、任免、调整、交流、离退休等方面的工作;对乡镇党委、政府、人大换届工作进行指导;负责军转干部的安置工作;负责全市科级以上干部和党群系统一般干部的工资审批工作;负责全市党员和干部统计工作;承办自治州管理干部的任免呈报,以及向自治州党委组织部呈报有关干部的情况。

三、负责研究制定干部队伍建设的有关政策,积极做好中、青年后备干部的培养选拔工作。

四、负责从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

五、负责审理市委管理的干部和部分老同志的党籍党龄、参加工作时间以及其它历史遗留问题,制定和参与制定有关政策并进行宏观指导;了解掌握犯有严重错误干部的情况,会同有关部门做好教育和管理工作;承办市委交办的有关干部问题的审查和调查核实工作;研究加强对科级以上领导干部的监督工作;承担因公(私)出国(境)人员审查工作的宏观管理和政策的研究、制定,做好全市因公(私)出国(境)人员的政治审查和备案工作;做好县级和科级领导干部及全市党群系统一般干部的年度考核工作。

六、负责制定干部教育培训的政策和规划;协调做好科级干部和中青年后备干部、妇女干部及一般干部的教育培训工作;研究与全市干部队伍建设相适应的干部培训制度,指导干部培训基地和师资队伍建设。

七、负责参与制定人才政策,检查贯彻执行人才政策情况;做好专业技术拔尖人才和优秀专家的选拔管理工作,联系和组织拔尖人才和优秀专家开展有关活动;做好科技副职的选拔和管理工作。

八、负责退(离)休干部工作的宏观管理。

九、负责指导、规划、管理全市党员电化和远程网络教育工作。

十、负责完成市委交办的其它任务。

 

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号