首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 正文
 
库尔勒市巧借远教平台 助力农村党员“冬训”
 
    时间:2017-01-10 11:59:53    文章来源:党建网
 

    库尔勒市党员干部现代远程教育中心围绕市委党员全面“冬训”工作部署,充分发挥全市党员干部远程教育站点优势,结合自治区远程教育“固定学习日”活动,通过开展专题讲座、播放党员电教片等方式,助推农村党员开展冬季集中活动,为党员干部群众“传经送宝”,进一步提高广大党员干部服务基层群众的能力,切实将“两学一做”学习教育落在实处。

   一是精心规划,合理设置培训内容。根据农村基层一线党员干部群众的实际需求,制定培训计划,在注重政治理论学习的同时,将种养殖技术、市场营销、创业技巧等内容作为“选修课”;采取集中授课结合分区教学的方式,采用“导学单”模式,让党员干部菜单式选择学习内容,充分调动党员自主学习的积极性,通过学习实用技术等为基层群众谋福利、为“新农村”建设谋发展。

   二是拓展方式,大力丰富培训模式。邀请市委党校政策理论宣讲专家、农业农村技术人员等分别开展系列讲座,充分发挥新疆综合服务平台优势,采用幻灯片演示、播放党员电教片等方式形象直观地表现教学内容;联合远教示范基地、农业规模企业、“寿都密码”长寿农产品电子商务平台开展实地培训,通过手把手教学、面对面授课,让党员群众实实在在有所学、有所得。

   三是强化交流,确保取得培训实效。在培训过程中及时组织党员群众根据所学内容交流学习心得,每场培训都预留一部分时间,让专家现场解答党员群众提出的问题;通过党建信息QQ群、微信群等方式,为党员干部群众提供互动交流的网络平台,进一步加强培训实效。


打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号