首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 正文
 
库尔勒市“三学”筑牢远教学用基础
 
    时间:2017-01-06 13:24:03    文章来源:党建网
 

   库尔勒市党员干部现代远程教育工作坚持以学为基,以用为本,通过规范制度、发挥成员单位作用、强化督查等方面,不断打牢学的基础,在服务基层党建、服务党员群众方面发挥了积极作用。

    1、制定制度规范学。每年制定相关的学习制度和每月上报学习计划,定期组织党员群众学习,同时建立签到、培训登记、讨论记录等制度。统一制定下发学习记录薄,内容覆盖考勤登记、学习培训、信息反馈、意见建议等规章制度。市委远程办明确每月最后一周的周六为“集中学习日”,每次组织开展集中学习培训不少于2小时,全年不少于36小时,学习内容以政治理论、理想信念教育和技能培训为主。

    2、发挥部门作用辅导学。注重整合各方面资源,积极发挥远程教育工作领导协调小组成员单位作用,组织科技、农委、农机、科协等单位专业技术人员组成教学辅导队伍,结合各远教站点实际,深入学习现场,田间地头讲解,做到党员干部学习与专业讲解相结合,真正让群众坐得住、听得懂、学得会、用得上。受到农村党员干部和群众的欢迎。

    3、建立督导机制督促学。要求各乡、镇、街道、社区每月上报远教工作情况月报,及时了解站点建设、教学应用等方面的情况。通过网上督查和实地查看相结合、“每月定期督查”和“每季度定期检查”相结合、明查与暗访相结合,及时通报检查结果,将远教工作与领导干部年底考核挂钩,考核结果作为考核干部工作实绩的重要依据。确保远教学习培训计划落到实处。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号