首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 正文
 
库尔勒市远教工作彰显“微”时尚
 
    时间:2016-12-27 17:01:21    文章来源:党建网
 

    库尔勒市充分利用“互联网+新媒体”优势,提升拓展远教新技术,探索创新DIY微视频、微信等远教新手段,广大党员分享点赞之间“涨姿势”、受教育,彰显了该区时尚远教“微”特色,较好地发挥了远程教育功能和作用。

   一是“DIY”微视频“接地气”。每年开展一次远教管理员DIY微视频制作比赛活动,大家利用智能手机,就地选材选内容,自导自拍微视频,把身边的人和事“DIY”一个个乡土气息浓郁的草根课件,再在手机、微信、网络上播放和传播,既解决了“乡土教材”不足的问题,更增强了远程教育的新鲜感和吸引力。在连续四年的活动中,80多个微课件在微信中推送后很受群众欢迎,收到“不一般”、“接地气”的成效。

   二是微信有奖答题“聚人气”。建立共产党员微信、梨城党建微信等党建微信订阅学习制度,从订阅、学习、答题等方面多措并举,确保微信订阅覆盖率持续提高,党员群众的学微信的热情持续提高。党建微信有奖答题活动把党建微信订阅学习、“两学一做”学习教育、学习贯彻六中全会和自治区党代会精神等有机融合,既推动了工作,又扩大了影响,更集聚了“人气”,提升了学用成效和群众满意度,真是一个答题小动作活了远教大格局。

   三是“微典型”宣传“树正气”。坚守远程教育“让党员干部受教育”宗旨,通过整合各方资源,组织拍摄30个《身边的好党员》系列短片,开展远教培训周主题活动,弘扬“微典型”的先进事迹,领正气树正气,服务“两学一做”学习教育大局。同时鼓励各级基层管理员通过DIY微视频活动,把镜头对准身边的典型,拍摄分享身边的好人故事,“微典型”宣传拉近了党群距离,增强了基层党组织的向心力和凝聚力,增强了党员的党性修养和核心意识,提升了远教站点的学用成效。

 

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号