首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 正文
 
库尔勒市“四式教学”促进“两学一做”入脑入心
 
    时间:2016-12-26 13:13:38    文章来源:党建网
 

        两学一做”学习教育活动开展以来,库尔勒市依托远程教育平台,充分整合资源,推行“网络点播式、专家辅导式、基地体验式、互助帮带式”等四式教学法,促进学习教育深入开展,不断提升远程教育的影响力和生命力。

      网络点播学。在“库尔勒党建网、党建民生电视频道远程教育专栏,定期上传推送各类教学课件、学习资料,并结合“固定学习日”和“远教培训周”组织党员集中学习,党员也可根据需要随时随地点播学习,有效提升远教的覆盖范围。

    专家辅导学。邀请教授专家学者来我市为党员干部授课,并将讲座视频在党建网和党建频道循环播放,组织全市党员学习。同时,与市委党校联合举办“两学一做”巡讲活动,到基层党组织和远教站点为党员群众答疑解惑,受到基层普遍欢迎。

    基地体验学。组织广大党员干部参观学习爱国主义教育基地,重温革命斗争的艰苦历程,坚定共产主义理想信念。同时,依托“党员义工林”等载体,广泛开展义务植树、义务劳动、义务服务等义工活动,为基层百姓多做实事,让党员的先锋模范作用得以充分体现。

     互助帮带学。开展远教站点“一联一”、党员干部“手牵手”活动,每个远教示范站点结对帮扶一个相对落后站点,促进全市所有站点“两学一做”学习教育活动均衡开展;每名党员干部结对几名普通党员,定期集中学习并交流心得体会,并为行动不便和没有时间参加集中活动的党员“送学上门”,确保每一名党员学有所得。



打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号