首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 正文
 
库尔勒市推行“三化”远程教育 架起联系服务党员群众的“空中桥梁”
 
    时间:2016-12-16 18:00:26    文章来源:党建网
 

         库尔勒市按照“建成,管好,用活”远程教育平台的要求,推行标准化建设、制度化管理、人性化使用,力求解决社区党员教育管理形式单一、社区居民群众文娱生活单调、社区党组织服务群众手段不多的问题,拓展了联系服务党员群众的通道。

   实行标准化建设,构筑完善的远教平台。社区干部党员和各党支部书记为成员的远程教育工作领导小组,部署、落实远程教育的各项工作。按照市委组织部《站点建设规范》相关要求,设立远程教育活动室,配备投影、电脑、电话、音响等接收及播放设备,并安排专业人员调试安装,确保正常使用。同时,在社区宣传栏中开辟“远程教育专栏”,专门用于远教节目预告和知识宣传,每月及时更新,让广大党员群众更好地了解学习内容和目的,提升工作实效。

   加强制度化管理,建立完备的规章制度。社区党委在远程教育制度建设、人员配备、设备日常使用和维护等方面,实行一体化管理,建立健全远程教育规章制度,制定了站点管理和使用工作责任制、教学资源管理和使用制度、设备管理制度等,并将制度张贴上墙。配备两名熟悉设备操作及维护知识的工作者作为管理人员,实行AB岗制,持证上岗,负责远程教育的管理与维护工作。认真建好“三簿一册”(即:设备运行维修情况记录簿、学习记录簿、信息反馈记录簿、点名签到册)等台帐资料,做好平台的日常使用和维护保养。

   开展多样化教学,开展丰富的远教活动。制定远程教育学用明细菜单,每月组织党员集中学习2-3次,并对学习内容、时间安排和学习方法等做出具体规定,避免随意性。同时,定期举办各类居民学习班,针对不同人群,开设《就业技巧》、《孕前知识讲座》、《养生讲座》等不同内容的专题讲座,让居民不出社区就能享受到远程教育站点的服务。

    库尔勒市通过“三化”抓远程教育,实现了党员教育管理常态化、规范化,进一步提升了服务群众的水平。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号