首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 信息调研 >> 组工信息 >> 正文
 
库尔勒市第十三中学全面开展“拒绝垃圾食品进校园”活动
 
党建    http://www.keldj.com     时间:2015-03-31 13:17:17    文章来源:党建网
 

为切实保证学生的饮食安全,教育学生远离垃圾食品,近日,库尔勒市第十三中学多措并举,开展了“拒绝垃圾食品进校园”主题教育活动。

在大课间活动时间,由学校综治主任冯云华向学生发出《拒绝垃圾食品进校园倡仪书》,倡导学生绿色消费。各班利用主题班会向学生介绍了垃圾食品的危害,通过大量的图片、视频向学生展示了辣条辣片等垃圾食品的材料来源、制作过程,并开展了“讲卫生、拒绝垃圾食品”大讨论活动。学生看后感到触目惊心,纷纷表示在以后的生活中要注意运用学到的知识,做到安全消费,不再购买小店地摊“三无”食品。学生会充分发挥黑板报的载体作用,向同学发起“拒绝垃圾食品,共建文明校园”、“为了健康,让我们远离垃圾食品”的倡议。同时值班老师和学生会成员每天早晨、中午在校门口检查学生的仪容仪表,是否携带带垃圾食品,大课间对班级卫生进行检查,有无垃圾食品袋入垃圾筒。在对学生进行食品安全教育的同时,各班主任利用“校讯通”加强与家长的沟通,提醒家长尽量少给或不给孩子零用钱;不让学生到路边小卖部、流动摊点等购买“三无”产品,共同关注学生身体健康。

    本次主题教育活动旨在培养学生养成良好的卫生行为和生活饮食习惯。通过开展此项活动,明显可见校园内再无垃圾食品袋乱飞的现象。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号