首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 信息调研 >> 组工信息 >> 正文
 
库尔勒市一小开展“师徒结对面对面”活动为创先争优搭平台
 
    时间:2012-06-25 18:48:17    文章来源:党建网
 

为深入推进创先争优活动,市一小开展“师徒结对面对面”活动,新老教师用实际行动兑现承诺,打造出一支作风正、业务精、能力强的教师队伍

带业务,传技能。为使广大青年教师尽快成长,学校制定了“一年站稳讲台,两年胜任教学,三年成为教学骨干”的青年教师培养计划。通过开展“师徒结对面对面”活动,达到以老带新进一步提高青年教师的业务能力学校中层以上领导干部每人重点培养1-3名青年教师,老教师结对新教师,每周至少开展一次业务性研讨活动,内容以备课、听评、讲课为主。目前,8个学科的127名教师签订了师徒结对协议书。

铸师德,正师风。开展“师德师风承诺活动”,坚持“岗位承诺”与“自律承诺”相结合,通过张贴公示的形式进行公开承诺,接受全体师生和社会各界监督。开展师徒结对主动帮助贫困生、学困生活动,要求青年教师主动对学困生家访,及时向家长反映学困生在校情况,并了解学困生在家学习情况,针对实际情况对学困生进行分类指导。目前,师徒结对联系65个班级,帮扶贫困学生100余名,爱心捐款捐物共计1430元。

转作风,树形象。教师自觉做到“三带头”,树立教师形象。一是带头学习。指导青年教师深入细致地学习法规文件以及优秀模范教师的先进事迹,并引导青年教师自觉规范教育教学行为,不断提高依法治教、廉洁从教的自觉性。二是带头维护团结。“师徒结对面对面”活动,为团结协作提供了平台,在团结协作中进行课题研究,促进教师成长。三是带头廉洁自律。师徒共同签订《廉洁承诺书》,主动承诺不利用教师工作职务之便故意刁难当事人、学生及家长,不向当事人、学生及家长索取钱物。
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号