首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 信息调研 >> 组工信息 >> 正文
 
市教育局“五学”打造学习型机关建设
 
党建    http://www.keldj.com     时间:2012-05-30 12:14:19    文章来源:党建网
 

为进一步提升干部的综合素质和业务能力,切实转变工作作风,市教育局不断拓宽学习渠道,努力打造学习型机关。

集中促学。建立健全中心组学习制度,将每周五下午定为集中学习时间,规定每次学习要确定一个主题,学习时间不少于2个小时。在学习中,局机关本着“缺什么、补什么”的原则,结合实际情况,通过采取市教育党工委成员作专题学习辅导、上党课、观看电教片等方式组织集中学习,进一步提高干部职工的政策理论和思想道德素养。

点题导学。根据每个时期教育教学工作的新形势、新任务,由局领导为机关干部选定题目,机关干部按照选题进行自学。在阶段性学习结束后,局领导引导机关干部结合实际工作撰写心得体会或理论文章,由办公室负责考核把关,把干部的学习和岗位能力的提高与年底评先选优挂钩,确保学习取得实效。

自主选学。在机关干部中开展先锋岗活动,鼓励干部立足岗位,钻研业务,在干中学、学中干,人人争当“学习型”干部,努力做到将学习工作化、学习生活化、学习常态化。同时每名干部根据自身兴趣爱好和职责要求,有计划、有目的自主选择所要学习的知识,认真研读教育理论方面的书籍和教育改革方面的理论文章,并认真做好读书笔记。

研讨比学。针对每个时期的工作重点,局机关给干部选定专题进行调研和讨论,看谁学得深、学得好,工作思路更清晰,措施更管用。组织机关干部开展干部赴基层转变作风服务群众暨服务基层年活动,开展“岗位能手”评选推荐活动,在局机关内营造出学、赶、比、超的良好氛围。

结对互学。各科室、民汉干部之间结成学习对子,努力形成汉族干部能对民族干部进行认真耐心地指导,民族干部能对汉族干部热心帮助的良好氛围。注重加强民汉干部相互沟通,在信息、文字、调研、计算机等方面互帮互学,共同提高,在相互学习中进一步加深了干部之间的情感交流。

 

动态信息:

近日,市维吾尔医院派出15名经验丰富的医护人员到包头湖农场义诊,免费为农场职工看病发药,解决了部分职工群众看病难的问题。(包头湖农场党委)

为加强革命传统教育,近日,市一小开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的教育系列活动,引导学生在缅怀先辈的情怀中增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。(市一小党委)

为增强各族人民群众的法律意识,营造浓厚的法治氛围,近日,新城街道办事处、新城派出所、上恰其派出所、市检察院、新城司法所联合举行了法律宣传咨询活动,为群众发放各类法律宣传资料、提供各种法律服务,取得了较好的社会效应。(新城街道党工委)

近日,市一中召集全校440多名教职工隆重举行2012年党建暨教育工作会议,对2011年学校党建工作进行总结表彰,并对2012年党建工作进行安排部署。(市一中党委)

近日,市一小召开基层党组织分类定级测评会,采用组织自评、党员互评和群众评议的方式,征求上级部门、全体教职工、家校委员会和家长代表的意见建议,并发放《基层党组织分类定级测评表》进行民主测评,“好”的比例达到98%。(市一小党委)

近日,天山街道蓝天社区召开辖区退休人员例会,号召大家积极参与社区组织的公益活动,充分发扬志愿服务精神,得到了社区退休人员的大力支持。(天山街道党工委)

 

 

 

 

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号