首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 信息调研 >> 组工信息 >> 正文
 
建设街道服务基层年活动突出“三个零”
 
    时间:2012-05-30 12:13:42    文章来源:党建网
 

建设街道以服务基层年活动为契机,结合工作实际,切实做到“三个零”,真心诚意为民服务,确保活动取得实效。

服务受理“零推诿”。将街道社区干部与工作队进行有效整合,明确责任分工,汇编成组开展入户服务,在服务过程中,实行首问负责制、首办责任制等措施,为广大居民群众提供最便利的服务,实现“零推诿”。街道干部与工作队成员先后走访群众3000余户,收集意见、建议200余条,已解决117条。

服务方式“零障碍”。开展入户走访服务,突出以真心为群众、真情惠民生,把群众的事当成自己的事,把为民服务事项、办理程序、承诺时限进行全面公开,确保入户过程中居民所托事项随到随办,提高服务效率。开展结对帮扶活动,要求每名干部同社区35名贫困家庭结成对子,每周为群众办一件实事好事,每周向所在社区提出一条合理化意见、建议,每周到驻社区走访居民不少于10户,确保了服务方式 “零障碍”。

服务质量“零投诉”。坚持“全覆盖、无遗漏”的原则,从群众最需要的方面做起,从群众最不满意的地方改起,把群众需求作为工作努力方向,把群众满意作为工作评价标准,不断加强党员干部观念教育,始终坚持群众路线、站稳群众立场、遵守群众纪律、做好群众工作。自33开展赴基层转变作风服务群众活动至今,没有出现一起投诉类问题,实现了服务质量“零投诉”。

 

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号