首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 人才援疆 >> 政策法规 >> 正文
 
关于重申有关工作纪律的通知
 
    时间:2015-03-17 17:05:55    文章来源:党建网
 

各乡、镇(场)党委、政府,各街道党工委、办事处,市委、市政府各部门,市属各单位,各人民团体,上库工业园区管委会:

为认真贯彻落实自治州党委、人民政府《关于重申有关工作纪律的通知》(巴党办发电〔201528号)文件精神,进一步严肃工作纪律,加强和改进作风建设,落实库尔勒市“讲政治、守规矩、转作风”活动的部署要求,不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,现将有关工作纪律重申如下:

一、各级领导干部要增强组织纪律性和组织观念、程序观念,严格执行请示报告制度,在涉及重大问题、重要事项时,市几大班子和市党委、政府分管领导要及时向市党委及主要领导同志请示报告。各部门、各单位也要按照程序,自觉向党委报告重大工作和重大情况,在党委统一领导下尽心尽力做好自身职责范围内的工作。

二、各级领导干部要严格执行《关于进一步规范领导干部外出报备有关事项的通知》(库党办〔20122号)规定,全市科级及以上干部(包括市委任命的非领导职务科级干部)外出学习、培训、考察、出差、探亲、公休假、探亲假或因病因事离开工作岗位的,均需按规定请销假。县级领导干部外出请假,须提前3天报市委书记审批,审批同意后由市委组织部上报州委组织部备案。科级党政正职外出请假,须提前3天报市委书记或市长审批,审批同意后由市委组织部部长审批。科级党政副职及其他科级干部外出请假,经单位主要领导同意后,提前2天报分管市领导审批,审批同意后由市委组织部副部长审批。领导干部外出返回后要及时履行销假手续。

三、各级领导干部要严格执行《关于进一步严格干部管理工作的通知》(库党组通字〔201381号)规定,外出前必须提前办理请假审批和报备手续,并在规定时间内及时销假。需要延期销假的须提前向批准请假的有关领导和市委组织部报备。对无故不履行请销假手续、谎报外出地点、请假无故逾期的,经查明后,市委组织部将在一定范围内给予通报批评;对多次不执行有关制度甚至在外地发生违法乱纪行为的,将由市纪委(监察局)按党纪、政纪有关规定处理;领导干部未履行请销假手续外出期间,单位、部门各项工作无法正常运转,应对突发情况和紧急事件不及时或造成严重后果的,将从重追究其领导责任。同时,在重要节假日过后,各部门、各单位要在2-3个工作日内向市委组织部报送科级领导干部请销假情况及人员名单、本单位节后总结和工作部署情况,避免因节假日休息而导致工作脱节、延误。

四、各级领导干部要严格落实中央八项规定、自治区党委十条规定、自治州党委九条规定和库尔勒市九条规定,对市党委、政府组织的重大活动和召开的重要会议,各级领导干部要按照要求准时参加,确因特殊情况不能参加的,须报请市党委、政府主要领导同志批准,同时书面反馈市党委、政府办公室备案。

五、市各大机关办公室要严格执行相关工作规定,尽职尽责地当好参谋、把好关口,确保各项规定落到实处。各部门、各单位要严格落实有关工作纪律,各级领导干部要讲规矩、顾大局、守纪律,按照“改进作风、提振精神、聚力落实、争先创优”的要求,推动各项工作迈上一个新的台阶。

中共库尔勒市委员会办公室

库尔勒市人民政府办公室  

2015年3月6日

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号