首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 人才援疆 >> 政策法规 >> 正文
 
关于进一步严格干部管理工作的通知
 
    时间:2013-03-17 17:04:36    文章来源:党建网
 

各乡、镇(场)党委、各街道党(工)委,市属各单位党委(党工委、党组)、总支、支部:

根据州委组织部《关于进一步严格干部管理工作的通知》(巴党组发电〔2013〕93号)文件精神,为进一步强化干部日常管理,增强干部自律意识和纪律观念,结合我市实际,现将严格干部管理有关事宜通知如下:

一、严格干部请销假备案制度   

各级领导干部要严格按照市委下发的《关于进一步规范领导干部外出报备有关事项的通知》(库党办发〔2012〕2号)要求,外出前必须提前办理请假审批和报备手续,并在规定时间内及时销假。需要延期销假的须提前向批准请假的分管领导和市委组织部干部教育监督室报备。对无故不履行请销假手续、谎报外出地点、请假无故逾期的,经查明后,市委组织部将在一定范围内给予通报批评;对多次不执行有关制度甚至在外地发生违法乱纪行为的,将由市纪委(监察局)按党纪、政纪有关规定处理;领导干部未履行请销假手续外出期间,单位、部门各项工作无法正常运转,应对突发情况和紧急事件不及时或造成严重后果的,将从重追究其领导责任。

二、严格工作安排和总结制度

1、节假日前要妥善安排部署。各单位党委(党组)要组织召开节前工作部署会,对节假日期间单位的保密、值班、领导带班、安全生产、办公卫生、外出请假报批等作出具体安排,确保节假日期间工作和人员安全。要提高政治意识,尤其是党员领导干部要时刻以身作则,以自身言行自觉维护民族团结和社会稳定,确保干部群众在节假日期间生活和谐安定。

2、节假日期间要严格值带班制度。各级领导干部要增强纪律观念,按照本单位节前工作部署会的有关要求,严格落实值带班制度,以应对节假日期间突发状况和紧急事件需要。各单位领导班子要加强统筹协调,杜绝节假日期间领导班子成员集体请假或外出,避免出现无领导坚守岗位的情况,确保在遇到突发事件时能够快速召集本单位干部到岗,并妥善进行处理。

3、节假日后要及时进行总结。各单位党委(党组)主要领导要组织考勤检查,了解节假日期间本单位各级干部有无发生违法乱纪等情况,要及时通过召开工作例会、中心组学习及其他方式及时通报节日期间上级重要文件、会议精神;要进行节后小结,确保单位领导干部按时到岗,尽快转入正常工作状态,避免因节假日休息而导致工作脱节、延误。

三、切实加强组织领导,强化责任意识

    各单位党委(党组)主要领导作为严格本单位干部管理第一责任人,要切实把从严管理干部作为加强干部作风建设的重要抓手,履行好职责,尽到提醒引导、监督约束的义务,抓紧、抓好本单位干部职工的教育和管理。

各单位要认真组织学习本通知精神,在今后的工作中抓好落实,在重要节假日后,要在2-3个工作日内向市委组织部干部教育监督室报送科级领导干部请销假情况及人员名单、本单位节后总结和工作部署情况;县级领导干部请销假情况及人员名单由市党委、人大、政府、政协办公室分别向市委组织部干部教育监督室报备,由我办汇总后统一报送州委组织部干部一科。同时,市委组织部将协同有关单位对各级领导干部的出勤和工作情况适时抽查,确保从严管理干部的相关要求落到实处。

联系人:张印伟   联系电话: 2168356    传真:2168092

中共库尔勒市委员会组织部

2013年10月14日

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号