首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 人才援疆 >> 政策法规 >> 正文
 
关于印发《自治区援疆干部医疗费用管理暂行办法》的通知
 
    时间:2012-05-30 17:19:34    文章来源:党建网
 

第一条  根据中组部《关于做好为新疆选派干部工作有关问题的通知》(组通字〔199644号)精神,为体现自治区党委、人民政府对援疆干部的关心爱护,保障其在援疆期间医疗待遇,规范医疗行为,加强自治区援疆干部医疗费用专项资金的管理,特制定本暂行办法。

第二条  自治区援疆干部医疗费用由自治区财政统一承担,由各级组织部门具体管理。

第三条  自治区援疆干部就医原则:

(一)自治区援疆干部的就医实行属地定点医疗机构管理的原则。

(二)确因病情需要到非定点医院机构就医,按照分级管理的原则,在县(市)工作的援疆干部需经县(市)党委组织部批准;在地(州、市)工作的援疆干部需经地(州、市)党委组织部批准;在自治区直属单位工作的援疆干部需经自治区党委组织部批准。

第四条  自治区援疆干部医疗费用按照自治区基本医疗保险有关规定和要求,实行实报实销。

(一)自治区援疆干部的医疗费用报销,在县(市)工作的,在县(市)党委组织部报销;在地(州、市)工作的,在地(州、市)党委组织部报销;在自治区直属单位工作的,在自治区党委组织部报销。

(二)自治区援疆干部的门诊费用凭发票及处方或病历报销;住院费用凭发票及住院明细表报销。报销前,所有票据需经所在地党委组织部门援疆办负责人审核。

(三)在疆内出差时发生医疗费用的,凭就医所开具处方,附发票到所在地党委组织部核报。

(四)自治区援疆干部医疗费用先由个人垫付,按月报销。自治区直属单位援疆干部,每月20日至25日可到自治区党委组织部报销;各地(州、市)、县(市)援疆干部医疗费用的报销时间由各地组织部自行规定。

第五条  自治区援疆干部医疗费用专项资金管理原则:

(一)自治区财政将援疆干部医疗费用作为专项资金纳入预算管理。每年1月底前,自治区党委组织部将资金分配明细表报送自治区财政厅,自治区财政厅按计划下达资金。

(二)各级财政部门和组织部门要严格执行上级下达的援疆干部医疗费用专项资金分配方案,及时拨付资金,不得随意调整或变更,任何单位和个人不得截留、挤占、挪用此项资金。

(三)自治区援疆干部医疗费用专项资金结余可滚动使用,不得平衡预算。

第六条  自治区援疆干部医疗费用专项资金的监督检查。

(一)自治区各级组织部门、财政部门对自治区援疆干部医疗费用要严格管理、严格使用。自治区党委组织部、财政厅将对援疆干部医疗费用使用情况进行不定期检查,对违反规定截留、挤占、挪用专项资金或不按照上述规定报销的情况,一经发现,及时通报批评;情节严重的,将追究有关单位和人员的责任。

(二)各地(州、市)党委组织部、财政局于每年12月底前,将本年度援疆干部医疗费的使用情况上报自治区党委组织部、自治区财政厅。

第七条  本办法由自治区党委组织部、自治区财政厅负责解释。

    第八条  本办法自下发之日起实施。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号