首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 人才援疆 >> 政策法规 >> 正文
 
关于进一步加强挂职干部管理严肃工作纪律的通知
 
    时间:2012-05-30 17:17:25    文章来源:党建网
 

各乡、镇(场)党委(支部)、街道党工委,市属各单位党(工)委(党组)、总支、支部:

随着我市挂职干部工作不断深入,队伍规模不断扩大,加之个别挂职干部接收单位对干部挂职工作的重要性认识不足,疏于管理,没有严格执行自治州党委组织部《关于转发自治区党委组织部<关于进一步加强挂职干部管理工作的通知>的通知》(巴党组通字201132文件精神。经调查了解,存在个别挂职干部不积极配合挂职单位的管理和工作安排、外出请销假不按相关规定办理手续等问题,为认真做好挂职干部工作,现就进一步加强挂职干部的管理,严肃工作纪律的有关事项通知如下:

一、认真做好挂职期间的管理工作

一是干部挂职期间的教育管理工作,由市委组织部、接收单位和派出单位共同负责。以接收单位党(工)委管理为主,派出单位主动配合,市委组织部协调监督。各派出单位和接收单位要上下联动,结合各自实际,制定和完善下派工作规章制度,逐步实现下派干部管理的制度化、规范化。

二是各接收单位要切实负起职责,对挂职干部要严格要求、严格管理、严格监督,主要领导和分管领导要经常过问挂职干部工作和生活情况,遇到实际问题要及时帮助解决。各接收单位要指定专人联系挂职干部,做好传帮带,特别是自治区、自治州选派到我市的挂职干部,一定要格外关注,确保不出任何问题。

三是各派出单位要按照从严管理干部的要求,配合接收单位,加强对挂职干部的跟踪管理,密切关注挂职干部挂职期间的工作表现,发现问题及时解决,确保挂职干部安心工作。挂职期间挂职干部不承担派出单位的工作任务,也不参加派出单位的出差、培训等工作。

二、严格执行挂职期间的工作纪律

一是要严格请销假制度。干部挂职期间无特殊情况,一般不得请假。因事确需请假离开工作岗位的,必须严格履行请销假手续。挂职干部请假必须填写《挂职锻炼干部请销假审批表》,自治区选派的挂职干部请假3天以下的,由市委组织部批准;3天以上7天以下由市委组织部报州委组织部同意;7天以上要上报自治区党委组织部同意。自治州选派的挂职干部请假7天以下由市委组织部批准,7天以上的要报自治州党委组织部同意。市派挂职干部请假3天以内的,由挂职锻炼所在乡镇、街道党(工)委批准,3天以上由挂职锻炼所在乡镇、街道党(工)委研究提出意见后报市委组织部审批。请假须说明请假理由、去向、期限;因故需变更去向或延长假期,应提前向准假方请示,并征得同意;请假期满后要及时销假,不得逾期不归。未经请假或虽请假但未获批准或无故超假缺勤者,均按旷工处理,并视情节予以通报批评。

二是要严格工作纪律。挂职期间,挂职干部必须严格遵守挂职单位的各项规章制度,积极参加组织的各项活动,对不遵守单位规章制度的挂职干部,派出和接收单位要进行批评教育,性质严重的,要给予党纪、政纪处分。

三是要落实责任追究制度。对挂职干部工作中玩忽职守,违反挂职干部工作制度和廉政纪律,造成重大经济损失的,或在群众中造成不良影响的,一经查实,给予责任追究,造成严重后果的,给予党纪、政纪处分。

三、建立完善挂职期间的工作制度

一是实行工作记实制度。挂职期间,挂职干部要坚持每天撰写工作日志,详细记录每个工作日内的工作内容和体会。每月进行工作小结,并由挂职单位党(工)委进行鉴定。工作日志记录是否齐全、详实,将作为日常督查的重要内容和年度考核的重要依据。

二是建立信息通报制度。挂职干部所在党(工)委要加强与市委组织部及派出单位的经常性联系,要向市委组织部上报有关挂职干部工作、学习等方面情况,每月上报信息不少于2条,每季度向市委组织部和派出单位书面通报一次挂职干部工作表现情况。挂职干部要定期向挂职所在单位党组织汇报思想和工作情况,做到每两个月汇报一次。

三是实行挂职干部考勤月通报制度。为了杜绝“二不管”现象出现,避免挂职干部在管理上处于“真空”状态,从今年7月份开始,每月28日前各挂职干部接收单位要向市委组织部上报挂职干部工作考勤情况,以此做为挂职干部年终考核的重要依据。对逾期不报的单位(部门),我部将及时向市委汇报,并在全市范围内进行通报。

 

中共库尔勒市委员会组织部

201178

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号