首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 人才援疆 >> 工作动态 >> 正文
 
增强体魄、增进感情、增进交流
 
    时间:2012-05-30 11:41:33    文章来源:党建网
 

  42日一早,在这春暖花开,万物复苏的季节,河北省援疆前方指挥部、巴州党委组织部、库尔勒市委组织部联合组织开展“援疆干部踏青徒步度清明”活动。副州长李震国、州委组织部人才援疆办主任夏玉芳,库尔勒市委常委、副市长王建波等有关领导及州直单位、农二师和库尔勒市88名援疆干部沿着丝绸古道铁门关徒步踏青感受了西北边陲自然风光,增进了河北省援疆干部对库尔勒市的了解,加强了援疆干部之间的交流联系,谱写了一首新时期和谐奋进的“边塞曲”。

增强体魄,丝绸古道领略边陲风情

市委组织部安排专人全程陪同,做好活动期间的路线、车辆沟通联系和医疗服务、宣传报道等后勤保障工作,并将徒步地点选在距库尔勒市区8公里处的古代“丝绸之路”中道咽喉——铁门关,确保了援疆干部和人才踏青春游活动顺利开展。虽然踏青徒步活动当天遇到沙尘暴天气,但并未影响援疆干部和人才踏青徒步的热情。一路上,大家精神抖擞,欢声笑语,在体验初春户外徒步的乐趣的同时,进一步领略了古丝绸之路的美好风光。在踏青徒步活动中,广大援疆干部和人才纷纷表示,州、市党委组织此次活动,极大地丰富了大家的节日生活,缓解了思乡之情,同时为各县、市援疆干部和人才之间提供了相互交流的平台,增强了大家的凝聚力和向心力。同时一致表示,要更加努力工作,更好地为受援地的经济建设和民生服务贡献自己的力量。

增进感情,民族团结之花节节开

为进一步促进民族团结,弘扬社会正气,增强广大援疆干部和人才对“四个认同” 的理解和认识,在活动中,市委还专门组织援疆干部和人才前往塔什店镇民族团结教育基地进行参观学习。援疆干部无不为少数民族干部白克日·卡依尔为救落水汉族儿童英勇献身的先进事迹所感动,纷纷表示要切实把思想和行动统一到加快巴 州经济发展、建设美好家园上来,统一到促进民族团结、维护社会稳定上来;要真正沉下身子,安下心来,融入到当地干部群众中去,融入到为民服务工作中去,努力赢得当地各族群众的信赖和支持,为促进民族团结做出积极的贡献。

增进交流,情牵两地共发展

踏青徒步活动中,塔什店镇党委书记冀靖,党委副书记、镇长邓炳辉还分别向前来参观学习的援疆干部们介绍了塔什店镇经济发展、社会稳定、民生建设及今后社会经济发展方向等基本情况,使广大援疆干部和人才进一步了解塔什店镇、库尔勒市经济建设的同时,更加深入地了解巴州改革开放以来的大好形式,感受新疆现代化建设的美好前景。带队领导王建波副市长在活动中指出,通过学习交流,广大援疆干部进一步开阔了眼界,感受到巴州地区大建设大开放大发展的有利形势,希望通过“走出去、请进来”等多种形式,积极推动库石两地经济领域多渠道、多层次的合作。通过每位援疆干部的桥梁纽带作用,引导河北省有实力的大企业大集团积极参与我市的优势资源开发,共同打造区域合作品牌,实现互利双赢、共同发展。

 

 

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号