首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 人才援疆 >> 工作动态 >> 正文
 
石家庄市领导一行6人来我市对接基层干部轮训工作
 
    时间:2012-05-30 11:40:16    文章来源:党建网
 

313日至16日,河北省石家庄市委组织部副部长刘力一行6人前来我市,主动就我市基层干部赴河北省石家庄市轮训工作进行对接。市委副书记、石家庄市援疆前方指挥部指挥长王永军,库尉党委常委、市委常委、组织部部长李刚,市委常委、市政府党组成员、副市长王建波,市委组织部副部长许力庭及石家庄市援疆前方指挥部相关领导热情接待了刘部长一行。

根据河北省石家庄市对接轮训工作日程安排,314日上午,市委组织召开了“库尔勒市基层干部赴河北轮训工作对接座谈会”,会议由市委副书记、石家庄市援疆前方指挥部指挥长王永军主持,石家庄市委组织部副部长刘力和库尉党委常委、市委常委、组织部部长李刚分别就库尔勒市基层干部赴河北轮训工作作了讲话,双方领导还就开展轮训工作相关具体事宜进行了座谈交流。市委组织部副部长许力庭、石家庄市援疆前方指挥部负责人卢伟利和市委组织部相关工作人员参加了座谈会。

石家庄市委组织部副部长刘力就做好我市基层干部赴河北石家庄市轮训工作谈了三点意见:一是积极主动对接。组织新疆基层干部赴对口援疆省市开展轮训工作,是中央部署的一项重要政治任务,是加强和推进新一轮对口援疆工作,增强新疆自我发展能力的客观需要,是培养锻炼新疆基层干部的有效途径。河北省石家庄市高度重视此项工作,切实把轮训工作摆上日程,力争通过这次工作对接,为今后顺利开展轮训工作开好头,起好步。二是扎实搞好培训。所有参训人员在两年内分4个批次前往石家庄市进行轮训。库尔勒市党政领导班子成员、乡镇(街道)党政主要领导以及后备干部,采取挂职锻炼的方式进行培训,拟安排在经济条件较好、交通比较便利的县(市)。每批库尔勒市党政领导班子成员挂职时间一般为半年,挂任职务拟安排为石家庄市直部门副职或下辖县(市)区党政班子副职;每批乡镇(街道)党政主要领导和副县级后备干部挂职时间一般为三个月,挂任职务拟安排为石家庄市乡镇(街道)副职。挂职干部挂职前与赴河北省石家庄市培训的干部一同进行全封闭式培训,集中培训后,留下挂职。三是不断扩大交流。希望通过大规模轮训干部工作的深入开展,促进库石两地开展更为广泛地经贸交流合作,为增进两地之间的认识与了解开辟新途径,真正实现“双向共赢”。

库尉党委常委、市委常委、组织部部长李刚向刘力部长一行介绍了库尔勒市的基本情况,并对开展轮训工作提出四点建议:一是保障培训经费。根据相关要求,建议学员前往石家庄市的交通费由库尔勒市予以保障;学员培训期间的培训费、食宿费及返程交通费由石家庄市承担。二是集中安排食宿。建议对学员集中安排住宿和培训,并在饮食方面为少数民族学员提供相应的便利。三是严格培训管理。建议石家庄市要选派相应的干部跟班管理和协调,与库尔勒市领队和跟班干部共同做好学员的管理工作。四是做好筹备工作。考虑到部分少数民族村干部汉语交流沟通及听说读写方面存在问题,采取选派库尔勒市委党校“双语”教师随队跟班翻译和将“双语”水平较高的学员进行混合编班编组,对汉语较差的少数民族干部进行辅导帮助的形式,切实做好培训工作。同时,安排专业翻译人员提前将培训授课内容进行翻译并发放到学员手中,提高培训效率,确保培训质量。

随后,各位参会领导对库尔勒市基层干部赴河北石家庄市轮训期间的教学安排、外出考察、食宿管理、后勤服务等相关事宜进行了广泛深入地座谈交流,对培训工作的相关细节问题进行了商定。

 

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号