首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
 
库尔勒市各工作队参观新疆画院“访惠聚”作品巡展
 
    时间:2018-08-11 11:40:52    文章来源:党建网
 

 

  近日,新疆画院“访惠聚”作品巡展库尔勒站开展仪式在库尔勒美术馆举行,全市各工作队队员参观了此次画展。

  《我们村里的模范》《幸福水》《亲戚家的孩子》《接亲人》《亲戚们》……一幅幅画作生动地体现了“访惠聚”驻村工作的感人场景。积极传承和弘扬中华民族优秀传统文化,描绘伟大祖国、讴歌时代、礼赞英雄、服务基层,着力推进社会主义核心价值观建设。

   据了解到,本次展览展出美术作品60幅,包括国画、油画和版画等多种绘画形式。新疆画院画家们通过深入基层,走村入户,亲身体验了驻村工作队队员每日的工作状态,收集了感人事迹和创作素材。在他们的笔下,既有老党员、先进人物、普通村民和质朴的孩童,也有美丽的乡村风貌和农家小院。一幅幅作品从多角度记录了当前“访惠聚”工作队服务群众生产生活的缩影,展现了社会主义农村的新气象、新风貌,体现了“民族团结一家亲”,传递了满满的正能量,对弘扬民族优秀传统文化、彰显民族绘画艺术魅力、促进民族绘画艺术的繁荣与发展、起到积极的促进作用。

  库尔勒市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室李美玲说:“画展中的每一副作品都形象生动、通俗易懂,展示出了新疆丰富多彩的地域文化和民族风情,具有独特的艺术感染力,寄托着新时期新疆各族群众对幸福生活的美好向往,也展现出广大驻村干部扎根基层、深入群众、履职尽责、不负重托,推动驻村工作不断取得新成效。”

  “走亲戚、交朋友,喝着奶茶唠着家常或靠在牛栏旁话扶贫,大家一起学双语、拍合影、跳舞唱歌,其乐融融,亲如一家。这就是我们访民情、惠民生、聚民心的宗旨。”库尔勒市党委宣传部驻梨香街道民生社区工作队工作队队长、第一书记李昕桐说。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号