首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
 
端午畅想思,家人话团圆
 
    时间:2017-05-31 10:20:15    文章来源:党建网
 

  端午节是我国的传统节日,为了让居民充分体验传统节日的韵味,了解端午节的民俗风情,同时,进一步弘扬邻里互助的传统美德,营造温馨和谐的社区环境,5月27日上午,建设街道时代社区联合市监理中心开展了“端午畅想思,家人话团圆”主题座谈会,辖区空巢老人、低保户、老党员、楼栋长等60余人参加了本次活动。

  为了更好的开好本次座谈会,社区工作人员提前将买好的水果、煮粽子摆在桌上,等待居民朋友一起来品粽香、唠家常、畅谈社区建设。上午10:30分活动正式开始,首先由社区第一书记就端午节的严厉及意义给大家作了简单的介绍,居民朋友也积极举手示意端午节的意义。座谈会上还穿插了一些小游戏,如夹菜进碗、抢凳子、击鼓传花,每个小游戏老人们都踊跃参与,尤其是在击鼓传花中,在音乐声停止时花落在谁的手上,谁就给大家表演节目,活动中老人们的歌声、笑声、掌声传遍整个社区。

  活动结束后时代社区第一书记曲梅和市监理中心办公室主任对辖区便民警务站、孤寡老人、残疾人、低保和失独家庭等进行走访慰问并送去慰问品及节日的祝福,让这些特殊家庭也能感受到节日的气氛和社区大家庭的关爱。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号