首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
 
音乐声中的民族团结一家亲
 
    时间:2017-05-15 11:46:07    文章来源:党建网
 
    5月13日,市党委组织部携手梨香街道凌达社区举办了一场“民族团结教育月音乐会”联谊活动。
    当日,新华园广场上歌声嘹亮、舞姿优美,演出在独唱《在那梨花盛开的地方》中拉开序幕,演员们用轻盈的舞姿,动听的歌声营造了各民族团结和谐的氛围。新疆舞《达坂城的姑娘》、藏族舞《桑格拉》、乐器巴乌演奏《竹楼情歌》、维吾尔族乐器都塔尔演奏等节目,引得观众掌声不断、叫好连连,随后集体舞《新疆姑娘》将整场演出推向了高潮,各族群众纷纷走上舞台跳起了欢快的麦西来甫,现场一派欢乐祥和的场面,音乐会唱响了民族团结一家亲的时代主旋律,同时也为促进各民族和睦相处、团结互助营造了浓厚的氛围。演出结束后,大家纷纷和结亲户相互赠送了礼物并合影留念。
    参加演出的凌达社区居民热纳古丽·吾斯曼说:“我很高兴能参加这次演出,通过这次演出丰富了我们文化生活,增进了我们各民族之间的的友谊,使我们觉得各民族谁也离不开谁,我们越来越像一家人,亲如兄弟姐妹!”
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号