首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
 
自治区调研我市学前双语教育
 
    时间:2017-01-04 12:04:27    文章来源:库尔勒晚报
 
自治区调研组成员以及州市领导在市十一中调研。

  记者李琼 1月3日,自治区党委教育工委农村幼儿园及学前双语教育调研组赴我市调研农村学前三年免费双语教育工作。

  调研中,自治区调研组成员在州、市领导的陪同下前往市十一中、市十一小、英下乡阿克东幼儿园以及恰尔巴格乡上和什巴格幼儿园进行调研,了解幼儿园孩子们的双语教育情况、农村学前三年免费双语教育进展情况,并对遇见的问题进行了解。

  当天调研结束后,在市党政办公大楼还召开了座谈会,市党委常委、组织部部长张俊杰,副市长艾尔肯·哈米尔丁,以及编办、发改、教育、财政、公安等部门负责人,部分乡镇场负责人,部分农村小学、幼儿园负责人等参加了座谈会。

  据了解,为确保2016年底新增农村适龄幼儿全部入园,库尔勒市各乡镇场、中小学(幼儿园)整合、改造、利用农村基层组织阵地以及学校教师、会议室、活动室等资源,配备相应设施后立即投入应急办园,最大限度满足适龄幼儿就近入园。截至目前,全市应急办园(点)93个,其中,利用农村基层阵地应急办园3个、各中小学应急办园4个、使用新建的幼儿园应急办园3个、现有幼儿园(含民办幼儿园)应急扩点83个。新增入园幼儿4072人,确保适龄幼儿“应入尽入”。

  按照自治区学前教育三年行动计划(2015-2017年),我市每年规划3-5所幼儿园。2016年我市本级财政投入2500万元提前实施了2017年应建尽建的3所幼儿园任务。按照《关于试行农村双语幼儿园建设标准的通知》要求,结合我市实际,全市2017年需新建、改扩建农村幼儿园39所、总建筑面积54228平方米,其中农村幼儿园25所,镇区幼儿园12所,现有校舍改造2所。为确保2017年秋季开学前规划建设的农村幼儿园全部投入使用,完善协同机制,开辟便捷审批“绿色通道”,完成了39所幼儿园用地选址、方案设计,保证2017年2月底前完成各项前期工作,3月全部开工,7月底全部竣工,9月1日开学前全部投入使用。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号