首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
 
政协库尔勒市十届二次会议开幕
 
    时间:2017-01-04 11:41:33    文章来源:库尔勒晚报
 
1月3日,政协库尔勒市十届二次会议在巴州宾馆巴音会堂开幕。这是大会会场。

 协商议政共话改革发展,凝心聚力共建美丽梨城。1月3日上午,中国人民政治协商会议库尔勒市第十届委员会第二次会议在巴州宾馆巴音会堂隆重开幕。来自20多个界别的150余名市政协委员,怀着饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,信心百倍地步入会场。在为期3天的会议中,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设现代化区域中心城市、率先全面建成小康社会建言献策。

开幕大会由市政协党组书记、副主席马建新主持。市四套班子在家领导、全体市政协常委在主席台就座。

上午11时,马建新宣布会议开幕。州党委常委、市党委书记胡雁到会祝贺并作重要讲话。他说,2016年,市党委、市人民政府团结带领全市各族人民,紧紧围绕总目标,坚持稳中求进的工作总基调,全面做好保稳定、促发展、惠民生、强党建各项工作,各项事业不断迈出新步伐,实现了“十三五”良好开局。这是在以习近平同志为核心的党中央治疆方略的指引下,自治区、自治州党委坚强领导的结果,是全市广大党员和各族干部群众锐意进取、顽强拼搏的结果,是广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,积极建言献策、倾力支持帮助的结果,也是全市企业家迎难而上、自强不息的结果。

胡雁指出,2017年,我们必须坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚持以总目标统领各项工作,坚定信心、保持定力,在新一轮新型城镇化试点区域发展中把握主动、赢得先机,不断汇聚齐心协力谋发展、万众一心奔小康的强大合力,积极投身建设现代化区域中心城市新征程。广大政协委员必须把加强学习、提升能力作为一种政治责任和行为自觉,切实提高履职能力和水平,为全市改革发展稳定多建良言、多献良策。面对经济发展新常态和反恐维稳新挑战,市政协和广大政协委员要围绕中心、服务大局,在维护社会稳定中聚焦聚力。要大力发挥人才荟萃、智力密集的优势,把握新常态、突出城乡统筹,在推进创新发展中贡献才智。要关注民生、倾听民意,在保障改善民生上积极作为。要开拓创新、以身示范,在创造一流业绩中展现良好形象。

胡雁强调,民主凝聚力量,团结成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区、自治州党委的坚强领导下,多凝爱民为民之心,多聚改革发展稳定之力,坚定信心、齐心协力,大干实干快干,为谱写现代化区域中心城市新篇章,率先全面建成小康社会共同奋斗。

市政协党组副书记、主席郝健代表政协库尔勒市第十届委员会常务委员会向大会作报告。他说,2016年,在中共库尔勒市委的坚强领导下,我们团结带领全市各族各界政协委员,坚持“围绕核心、服务中心、凝聚人心”的工作定位,为实现全市社会稳定和长治久安总目标作出了积极贡献。2017年,市政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党中央治疆方略发挥政协作用,坚持以社会稳定和长治久安总目标为总纲、为着眼点和着力点,力求政协工作更进一步、更深一步,在实现社会稳定和长治久安总目标过程中彰显更大作为。

马建新受政协库尔勒市第十届委员会常务委员会委托,向大会作市政协十届一次会议以来提案工作情况的报告。市政协十届一次会议征集提案118件,经审查立案61件,并案提案12件,作为意见建议处理17件,转上级部门5件,未立案23件。截至2016年底,所有提案均已办复。


打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号