首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 老干部工作 >> 政策法规 >> 正文
 
关于进一步做好跨省(区、市)易地安置
 
党建    http://www.keldj.com     时间:2012-05-30 16:53:45    文章来源:党建网
 

伊犁哈萨克自治州党委组织部、老干部局,政府财政、人事、劳动和社会保障局;各地、州、市党委组织部、老干部局,政府(行署)财政、人事、劳动和社会保障局;自治区党委各部、委、办,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校,自治区大中型企业、中央驻疆单位组织、老干部、财务、人事处:

现将《中共中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部印发〈关于进一步做好跨省(区、市)易地安置离休干部服务管理工作的意见〉的通知》(组通字〔201053号)转发你们,并提出如下意见,请贯彻落实。

一、加强组织领导,认真做好易地安置离休干部服务管理工作。我区是易地安置离休干部数量较多的地区,不仅跨区安置到内地的多,而且区内南北疆之间尤其是易地安置到乌鲁木齐、昌吉等地的离休干部也比较多。贯彻落实好文件精神,进一步做好易地安置离休干部的服务管理工作,解除老干部的后顾之忧,是当前老干部工作的重点之一。因此,各地各部门各单位要站在贯彻落实科学发展观、全面推进新疆跨越式发展和长治久安战略目标的高度,认真履行职责,切实加强领导。要坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,从本地本部门本单位实际出发,统筹安排,积极主动地与接受安置的地方和单位协调联系,落实责任,尽力尽责。财政、人事、社会保障等部门要认真履行职责,共同做好易地安置离休干部服务管理工作。

二、突出重点,切实抓好易地安置离休干部政治、生活待遇的落实。原所在单位要定期与易地安置离休干部沟通联系,向他们通报有关情况,尤其要做好向老同志通报自治区开展创先争优活动和“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育活动的情况;介绍新疆大建设、大开放、大发展的形势;介绍本地区本单位改革发展稳定方面的情况,让他们充分感受到原所在地方单位的关怀和温暖,分享自治区发展进步的喜悦。要及时向易地安置离休干部通报自治区出台的惠及老干部的生活费补贴、取暖费补贴、抚恤金等政策,并切实抓好政策待遇的落实。

三、要切实保障易地安置离休干部的医疗待遇,关心照顾好老干部的晚年生活。随着离休干部整体进入“双高期”,当前要认真落实好自治区《关于解决易地安置和异地居住离休干部医药费报销中有关问题的会议纪要》精神,进一步提高易地安置离休干部的医疗保障水平。要特别重视做好对长期身患重病、生活不能自理、家庭经济困难等有特殊困难的易地安置离休干部及遗属的关心照顾,要发挥好特殊困难帮扶资金的作用,切实帮助他们解决一些实际困难和问题,真正做到让易地安置离休干部安享晚年、颐养天年。

 

各地各单位要将贯彻落实情况及时报送自治区党委老干部局。

 

 

 

                            中共新疆维吾尔自治区委员会组织部

                            新疆维吾尔自治区财政厅

                            新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅

                            20101014

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号