首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 老干部工作 >> 政策法规 >> 正文
 
在库尔勒市离退休干部“庆祝中国共产党建党96周年”大会上的致辞
 
    时间:2017-06-28 17:29:29    文章来源:党建网
 

  胡 雁

  2017年6月23日

  各位老同志、老干部、老领导:

  今天,我们在这里举行我市离退休干部“庆祝中国共产党建党96周年”大会,我代表市党委、人大、政府、政协四套班子,向各位老同志、老干部、老领导致以崇高的敬意和亲切的问候。

  1921年的7月1日,中国共产党诞生在浙江嘉兴南湖的一条小船上,从此中国的命运、中华民族的命运与中国共产党紧紧连在一起,风雨同舟、互为一体。至今我们的党已经走过了96年艰辛而辉煌的风雨历程,也见证了中华民族独立、解放、繁荣和中国人民为自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。

  值此建党96周年之际,回忆过去,在座的每一位党员都向党组织倾诉过心声,都曾经做过庄严的承诺,从工作到现在时时刻刻都没有忘记一个共产党员的责任,都把自己美好的青春全部献给了党、献给了我们的国家、献给了我们的社会!特别是当前,维护社会稳定、确保社会长治久安是我们每一位共产党员应尽的责任和义务,在反分裂斗争考验面前,我们必须主动站出来发声亮剑,旗帜鲜明、立场坚定地坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争。

  库尔勒发展到现在经过了几代人的努力,也包含着在座的每一位老党员、老领导的心血和汗水,成绩的取得,离不开广大离退休党员干部的热情关心和大力支持。离退休党员干部心系党的事业,始终关注库尔勒市改革发展稳定大局,充分发挥政治坚定、德高望重、经验丰富等方面优势,为实现我市社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

  我了解到,全市4630名老干部中党员干部就有2230名,将近占一半比例,其中50年党龄的老干部就有130位,党龄超过63年的有12位,今天来的就有离休干部原检察长李平良同志、检察院退休干警铁力瓦尔迪·努家拉同志、离休干部、原政府顾问赵克敏同志。这三位老党员坐在这里,就是库尔勒市的历史见证人,就是库尔勒发展的里程碑。在这里,向你们以及在座的每一位老共产党员表示诚挚的感谢,感谢你们为国家、为社会所做的贡献。

  今天在座的都是老干部党员的代表,每一位都是我们学习的榜样。如,每年捐助1000元特殊党费的司法干部郑文秀同志、参加过援助巴基斯坦公路建设的纪检战士李彤征同志、参加过抗美援朝战争的老干部工作者韩儒生同志、参加过中印自卫反击战的城建干部沈兴顺同志、59年参加过2万米高空击落台湾RB-57D侦察机的老战士陈建忠同志和多次获得自治区、自治州民族团结先进个人的老领导艾力·热合曼同志。还有退休后仍然不遗余力发光发热的人大、政协老领导买买提·玉素甫主任、王录耀主席、张喜模主席、牛世纪主席、何南平主任、杜跃平主席、何光林主任、刘焕泉主席、海仁古丽·克然木主任、许广庆主席等等。我在这里不就一一介绍了,我和市四套班子的同志向你们对我们工作的支持表示感谢。

  各位老同志、老干部、老领导,中国共产党即将迎来96岁生日,我们作为一名老党员感到自豪、感到光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断为库尔勒市各项事业发展建言献策、凝心聚力、再作贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最后,衷心祝愿各位老同志、老干部、老领导们身体健康、阖家幸福、万事如意!

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号