首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 老干部工作 >> 老干局概况 >> 正文
 
库尔勒市委老干部工作局职责
 
    时间:2012-06-29 23:22:56    文章来源:党建网
 

1、负责宣传贯彻落实党中央、国务院及自治区党委、人民政府关于离退休干部工作的方针、政策;了解掌握全市老干部工作的基本情况,及时向市委、市政府反映重要问题和提出建议;制定或参与制定老干部工作的有关政策、规定以及具体实施办法、细则。

2、协助市委、市政府做好离退休干部政治待遇的落实,抓好老干部的走访慰问、住院探视等工作;协助市委、组织部门抓好老干部党组织建设,对全市老干部思想政治工作进行宏观管理和指导;组织老干部政治学习、阅读文件、听重要报告、参加有关会议和重要政治活动。

3、了解掌握离退休干部离退休费、医疗、住房等方面存在的问题,督促检查老干部生活待遇的落实。

4、组织引导老干部积极参与“四个文明”建设;总结推广老干部发挥作用的先进事迹和经验;协助解决老干部发挥作用中出现的问题。

5、组织老干部开展适宜的文体活动;组织老干部健康疗养以及县级离退休干部参观工农业生产和城市建设。

6、指导市老干部活动中心、市老干部休养所作好老干部的服务工作;指导、管理市老干部大学、老干部党校、老年体协、老年文协、关心下一代工作委员会开展工作。

7、协调各新闻宣传部门,采取多种形式宣传老干部工作的方针政策,宣传老干部的历史功绩和现实作用,宣传老干部工作的经验。

8、深入基层调查了解老干部的现状,撰写调研论文,为领导决策提供科学依据。

9、根据中央、自治区、自治州有关文件精神,审核、办理离退休干部离退休费增加事宜;负责市属各局、委、办离退休人员每月离退休费的审批工作。

10、负责全市老干部的宏观管理、微观服务工作;负责老干部来信来访以及车辆管理工作。

11、参与老干部的丧葬和善后处理事宜。

12、编报老干部活动经费的预决算,按规定统一掌握使用。

13、完成上级交办的其他工作。

 

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号