首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 老干部工作 >> 工作动态 >> 正文
 
库尔勒市举办离退休干部“建言十九大”座谈会
 
    时间:2017-06-28 17:32:29    文章来源:党建网
 

  在全市上下掀起学习宣传贯彻习近平总书记对新疆工作重要批示精神的热潮之际,按照全国老干部工作“双先”表彰大会和全国、全区、全市老干部工作会议关于精心组织“建言十九大”调研活动的部署,库尔勒市委老干部局组织开展了离退休干部“建言十九大”座谈会。

  6月23日,市委老干部局在老干局三楼会议室组织召开了库尔勒市老干部“建言十九大”座谈会。副县级以上老领导张喜模、牛世纪、买买提·玉素普、何光林、杜跃平、艾力·热合曼通过口头或书面形式,积极为党的十九大和党中央治国理政建言献策。市委组织部副部长、老干部局局长甄明申主持会议,市委老干部局领导干部以及一部分老党员、老干部认真听取了老干部的意见和建议。

  座谈会上,离退休老干部代表围绕“畅谈十八大以来新变化、展望十九大胜利召开”话题踊跃发言。参会老干部从亲身见证党领导新中国的巨大变化中谈感悟、颂党恩,抒发对党的认同和敬爱之情,并依据十八大以来圆“中国梦”不断接近、人民获得感不断增强的事实,为即将召开党的十九大建言献策。

  退休老干部、市政协原主席王录耀,市政协原副主席、关工委主任牛世纪、市政协原副主席、统战部原部长、关工委顾问艾力·热合曼通过:加强经济发展,需要增强国家硬实力,特别要加大对“智造业”等实体经济的投资力度;要加强精神文明建设,增强国家软实力,弘扬中华文化,重点加强国学经典和爱国主义教育。要促进民族团结加、强社会稳定,加大民族团结一家亲活动建设力度,对各项维稳措施进行督察确保新疆长治久安等方面,积极向党的十九大建言

  座谈会上,老干部们还就全面依法治国、全面深化改革、全面从严治党以及推进“一带一路”战略提出了建设性意见。并对加强党员意识和宗旨观念教育、建立健全监督体系、充分发挥群众监督作用、努力营造风清气正的干事创业环境、进一步改善党风政风、加大离退休老干部支部建设、带动更多离退休干部发挥余热等方面提出了建议。老干部们还表达了对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心和期待。

  此次座谈会共有56名离退休干部参加。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号