首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 政策法规 >> 正文
 
关于建立周一升国旗长效机制的意见
 
党建    http://www.keldj.com     时间:2012-05-30 11:19:58    文章来源:党建网
 

   国旗是国家的象征,国旗是国家主权和尊严的象征,国旗是民族精神的象征。根据《国旗法》的规定,结合《各级干部赴基层转变作风服务群众暨服务基层年活动》要求,为充分激发广大人民群众的爱国热情,弘扬爱党、爱国、爱社会主义的宗旨观念,进一步增进民族团结,增强向心力和凝聚力,维护稳定大局,巩固发展成果。经市委研究决定,在全市各乡镇(场)、街道、村、社区建立周一升国旗长效机制。特提出如下意见:

一、目标任务

主要目标:通过建立每周一升国旗长效机制,进一步巩固各族干部群众团结意识,强化广大群众的爱国主义教育,增强民族自豪感和认同感。

主要任务:以每周一升国旗活动为载体,在强化各族干部群众爱国主义教育的基础上,提高各族干部群众团结协作、推动发展、服务群众、维护稳定的能力和水平。

二、活动内容

1、宣传党的路线方针政策,讲解党的各项惠民政策。通报上级党委、政府和乡镇(场)、街道新的工作举措和各项决策部署。

2、村(社区、分场)总结上周工作,安排布置本周工作,接受广大村民的监督;

3、掌握民情、了解民意,听取广大村民(居民)对村党支部和村委会各项工作好的意见和建议。

三、参加人员

仪式由村党支部书记或主任主持,参加人员包括全体市派、乡派工作组成员,全体村干部,宗教人士,四老人员,全体村民。

四、相关要求

1、各乡镇(场)、街道务必高度重视,精心组织,每周一上午10:00时,按时组织人员举行升国旗仪式,也可结合实际,自行确定时间。

2、升国旗仪式要作为一个活动载体,达到培育爱国主义情操,掌握群众思想动态,宣传党的方针政策,推进工作,强化服务的有效平台,抓紧抓好。

3、市委将强化督导检查,对执行不力的将全市通报批评,并追究相关责任人的责任。

   

 

                   中共库尔勒市委员会组织部

                        2012年4月3

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号