首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
 
萨依巴格街道康乐社区开展“民族团结一家亲”联谊活动
 
    时间:2018-08-11 17:51:41    文章来源:党建网
 

  为积极增进各民族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,深化族之间的友谊,8月3日下午,康乐社区在萨依巴格农民小区开展“民族团结一家亲”联谊活动。康乐社区全体干部职工、巴州广播电视大学驻康乐社区工作队队员、辖区结亲户(结对认亲对象)、居民120多人参加了此次活动。

  本次“民族团结一家亲”活动以“结对认亲” 为载体,以“一对一”、“一对多”为主要结对形式,以“交朋友”、“结亲戚”、“手拉手”、“心连心”为宗旨,以点滴关爱献真情来拉近干部与联系辖区群众之间的感情。用互赠送“结对认亲连心卡”、开展各项文体活动来增强干部职工、居民群众的民族团结意识,增进民族感情,树立各族群众“一家人”的思想。活动开展形式多样的节目,歌舞、乐器弹唱表演、多个趣味游戏、节目精彩纷呈,游戏健康有趣,吸引了辖区的居民积极参与,居民热情高涨,照全家福等。

  最后的麦西来甫舞蹈《民族团结一家亲》则是将整个活动的气氛推向了一个高潮。这次活动的开展,展示了辖区各族群众团结、友爱、向上的良好风貌,同时也进一步推进了群众的交往、交流、交融,在轻松快乐的比赛氛围中进一步加强了民族团结,体现了“民族团结一家亲”的良好氛围。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号