首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
 
凌达社区开展“民族团结一家亲”活动
 
    时间:2016-11-23 17:08:55    文章来源:党建网
 

积极响应自治区开展“民族团结一家亲”活动的号召,20161119-22日凌达社区组织全体工作人员与辖区少数民族结对认亲,以上门认亲的形式分别来到结对亲戚家走访看望,认认门、聊聊天、交交心,加深了了解,增进感情。


凌达社区副书记与黎晓玉结对认亲,黎晓玉今年48岁,有先天性心脏病,丈夫三年前因癌症去世,现有一个女儿在上大学,母女两个人只靠每月的低保金和亲戚们给的生活费来维持生活,副书记详细了解黎晓玉生活情况,并与黎晓玉进行了交流,详细询问了她近期身体状况,并留下了精心准备的连心卡。她说,她会每个月来走访慰问,黎晓玉有事也可以随时跟她联系,她会尽力解决生活中的难题。

凌达社区“民族团结一家亲”结对认亲38户,让每一位社区工作人员与辖区居民拉近了各民族的心,以后要像亲戚一样经常与结对亲人联系,经常走动。通过串亲戚形式,积极帮助“一对一结对认亲户”解决生活中的实际困难。

凌达社区精心组织开展好“民族团结一家亲”活动,经常组织形式多样,内容丰富、寓教于乐的互动活动,引导各族居民相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助、不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号