首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
 
凌达社区践行“两学一做” 开展在职党员进社区服务
 
    时间:2016-09-19 17:48:16    文章来源:党建网
 
      按照 “两学一做”学习教育的总要求以及建设街道党工委的安排部署,抓好在职党员进社区开展服务活动,是“两学一做”活动中的一项重要内容。
  9月18日,建设街道凌达社区和南天城建(股份)有限责任公司在职党员共同对辖区内的5户特殊困难家庭进行了慰问,并为每户送去了价值200元的米、面、油作为慰问品。此次慰问活动涉及2户低保家庭、1户空巢老人家庭和2户老党员家庭。
  黎晓玉是辖区一户低保户家庭,家中仅有一人居住。由于丈夫三年前因胃癌去世,紧接着黎晓玉查出心脏病并做了心脏搭桥术,完全丧失劳动能力,每月仅靠低保金维持生活、治疗,生活十分困难。凌达社区和南天城建在职党员通过和黎晓玉对面的交谈,鼓励她要勇敢面对现实,树立生活信心,同时叮嘱黎晓玉按时服药,保护好自己的身体,并嘱咐他在生活遇到困难时要及时找社区寻求帮助。黎晓玉感动的说:“自从老公走后,你们一直默默的关心和照顾着我,让我感觉到温暖和感动,谢谢,谢谢你们”。  
    此次慰问活动,不仅让困难居民感受到了党的温暖,也充分体现了社区对特殊困难家庭的关爱,进一步密切了党群关系,更好地践行“两学一做”,增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号