首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
 
库尔勒:“小口袋”激发“好学风”
 
    时间:2018-09-13 16:32:17    文章来源:党建网
 

  近日,库尔勒市和什力克乡萨依力克村的“农牧民夜校”座无虚席,人人都带着一个蓝色的“小口袋”,整齐划一的摆放在课桌上。

  原来,库尔勒市种子管理站、市良繁中心驻和什力克乡萨依力克村“访惠聚”工作队,利用农牧民夜校,为该村五个村民小组全体村民发放了5本学习国家通用语言教材和562个学习资料袋,资料袋内装有学习记录本、笔等文具。

  “我们工作队刚开始在入户走访中发现,许多村民只会说一些‘你好’、‘喝茶’、‘谢谢’等最简单基本的国家通用语言词汇,但是他们学习的积极性特别高,都自己准备了笔记本,每次上夜校学国家通用语言的时候都非常认真,尤其是有几个50多岁的大姐,写字一笔一画非常认真。”

  萨依力克村第一书记、工作队队长赵琳说,看到她们学习的认真劲儿,就萌生了一个想法,决定为村民们定做一批资料袋,同时购买学国家通用语言教材和笔记本、笔等文具发放给村民,笔记本写完了可以拿着写满字的旧本子换取新本子继续学习。

  刚领取到学习资料袋的该村二组村民尼萨古丽·吾甫尔高兴地说:“感谢工作队这么支持我们学习,不仅给我们配备了老师,还给我们发放了学习用具。同时感谢村委会,感谢党和政府提供给我们这么好的学习环境,我一定会努力学好国家通用语言,给家人、孩子做榜样。”

  此次发放学习资料袋,是进一步落实国家好政策,鼓励支持少数民族群众积极学习、增强交流交往能力的有效手段。通过营造良好的学习氛围,让各族群众感受到党和政府的关心关爱,让大家从“我要学”转变为“我爱学”。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号