首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
 
村里来了流动垃圾清运车 农村环境大变样
 
    时间:2018-09-13 16:29:20    文章来源:党建网
 

  “有了这些垃圾清运车真是太好了,以后倒垃圾都有固定的地方,还有村民小组派专人来清运,再也不用担心天热时臭气熏天啦,感谢工作队为我们购买的垃圾车。”阿克吐尔村村民吴天山高兴地说道。

  为改变乡村面貌、改善农民生活环境,进一步做好农村环境卫生整治工作,近日,库尔勒市地税局驻哈拉玉宫乡阿克吐尔村“访惠聚”工作队出资2.4万元,为该村购买了4台流动垃圾清运车,放置在该村各小组主要巷道中,减少和避免垃圾乱倒乱扔的情况,不断培养和提高村民生活垃圾定点投放意识。

  今年以来,工作队利用入户走访、周一升国旗宣讲、各类文体活动契机,采用宣传栏,横幅,标语、广播等形式大力宣传农村环境治理的重要性和必要性,同时发动农民群众清理杂物堆、土堆、草堆,整治乱堆乱放、乱搭乱建现象,改水、改厕、改圈,美化村口、路口、家门口,在房前院后养花、种树,不断改善村容村貌,促进了农村和谐发展。

  “过段时间我们还会有3台垃圾清运车到位,分别投放在3个村民小组中,并安排村干部、小组干部不定期将村民堆放的生活垃圾清运到指定地点填埋,同时由村民小组监督委员会监督村民投放垃圾情况,确保村民养成良好的卫生习惯,保持乡村环境干净整洁。”库尔勒市地税局驻哈拉玉宫乡阿克吐尔村“访惠聚”工作队队长胡建忠介绍到。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号