首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
 
普惠乡组织开展国语集中培训动员会
 
    时间:2018-08-11 13:10:54    文章来源:党建网
 

  为全面提升全乡干部国语水平,切实强化“五个认同”,促进各民族交往交流交融,奠定社会稳定和长治久安的语言基础、认识基础、思想基础。我乡通过集中培训和日常自学的方式,不断提高乡干部国语水平,目标到2018年年底,全乡所有少数民族乡干部能听懂国语工作安排,能够熟练用国语简要汇报工作。

  8月3日,我乡开展国语培训动员会,全乡共有39名干部参加了动员会。会上乡党委书记朱宏伟同志要求从2018年8月6日开展,每周一至周五21:00至22:00。全乡所有少数民族乡干部必须进行集中培训。维持一个月的培训后由乡国语学习领导小组负责对所有培训干部进行国语测试,根据测试结果将所有学习对象分成A班(熟练地运用国语进行读写、汇报工作)、B班(简单地用国语进行读写、对工作安排理解不深)、C班(国语水平较低)。A班不参加以后的集体培训,进行自学;B班、C班继续参加集体培训,并进行自学。同时每月进行测试,依据测试结果,对A、B、C班学习对象进行动态调整,确保学习效果,实现学习、工作“两不误、两促进”。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号