首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
 
库尔勒市召开村级事务“一会制”示范观摩会
 
    时间:2018-08-11 11:36:30    文章来源:党建网
 

  近日,库尔勒市在托布力其乡新村召开村级事务“一会制”示范观摩会,市“访惠聚”驻村办成员、各乡镇场街道干部近百人参加,旨在通过现场观摩,使大家全面直观地了解“微党课”、“一会制”的操作程序,熟悉会议内容,明白召集人的职责和任务,做到“一个会议解决更多问题”,全面掌握本村(社区)各项工作进展情况。

  当日,库尔勒市党委组织部驻新村“访惠聚”工作队和村“两委”班子按照“一会制”流程进行实际操作,向参会人员进行了示范。

   据了解,巴州党委以聚焦总目标为重点,以整合会议、会事融合为原则,以规范议程、压实召集人责任为基本方法,以解决问题、狠抓落实为根本,结合实际提出了“微党课”“一会制”和召集人制度,三项制度的落实为节省会议时间、提高会议质量起到了积极作用。

  根据巴州党委安排,库尔勒全市所有行政村都要落实“微党课”、“一会制”和召集人制度,社区和国有农牧园艺场参照执行。会议要求,各乡镇场街道要在选择一个村(社区)召开示范会。7月6日起,所有村(社区、分场队)都要严格执行“微党课”、“一会制”和召集人制度三项制度,并落实到位形成常态机制,坚持以制度促规范,不断推进会事融合常态化。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号