首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
 
库尔勒市“四到位”措施扎实推进村“两委”换届选举工作
 
    时间:2016-07-29 12:48:47    文章来源:党建网
 

    库尔勒市党委把抓好村“两委”换届选举工作作为履行管党治党责任的重要内容,采取四到位”工作措施,有计划地分步组织筹备,为选优配强村“两委”班子奠定坚实基础。

--组织领导到位。市党委高度重视村“两委”换届工作,及时召开常委会讨论研究换届工作有关事项,迅速成立换届工作领导小组,健全相关工作机构。市党委按照自治区、自治州村“两委”换届工作部署暨培训会精神,525日召开村“两委”换届工作部署暨培训会,印发了《村“两委”换届选举工作方案》,明确了工作目标、重点工作和主要措施,为换届提供了组织保障。

---宣传发动到位。坚持把宣传教育贯穿于换届选举工作的全过程,采取开好一个动员会、做好一次专题培训、设好一个宣传专栏和编好一张明白卡的“四个好”方式,利用广播、电视、网络、大喇叭等多种载体,张贴标语口号、悬挂横幅等多种形式,全方位大力宣传换届政策和本辖区近年来改革发展稳定取得的成就,增强了党员干部群众对实现总目标和脱贫致富奔小康的自信心。截止目前,各乡镇共计悬挂横幅154条,发放资料7480份,张贴标语811张,营造了换届工作人人参与的良好氛围。

---督促指导到位。市党委向每个乡镇派出了由县级领导干部任组长的督导组,对村“两委”换届选举工作实施全过程全方位跟踪督导,做到发现问题及时纠正,坚持公平公正不动摇,履行程序不走样,实施步骤不减少,执行法规不变通。强化换届指导,向乡镇换届办、访惠聚工作组,发放自治区换届工作手册、案例汇编、换届示范点手册、流程图等一系列辅导材料,积极做好各个环节指导工作。

    ---试点推进到位。做好换届试点的前期准备工作,我市在阿瓦提乡确定了一个基础工作扎实、条件成熟的村进行村“两委”换届示范,目前该试点乡制定了村“两委”换届工作方案,成立村“两委”换届组织机构,换届工作有序推进。其他乡镇也将选择不同类型的村开展示范,积累经验后再全面开展换届工作。
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号