首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
 
库尔勒市其兰巴格村召开扶贫帮困工作会议
 
    时间:2016-03-14 13:31:04    文章来源:党建网
 

近日,库尔勒市英下乡其兰巴格村召开贫困人口扶贫攻坚包联工作会议。此次会议对于全面贯彻落实中央和自治区、自治州党委扶贫开发工作的决策部署,推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战、整体战和大决战具有重要意义。

本次会议由库尔勒市党委常委、市公安局局长闫枫主持,包联单位库尔勒市民政局局长买合木提,两家包联企业领导以及由巴州公安局等三家单位组成的住其兰巴格村“访惠聚”工作组成员出席了此次会议。参加会议的领导还有英下乡乡长扎伊尔,乡党委副书记程为民,英下乡派出所所长王新国等。

会上,首先由市公安局局长闫枫同志介绍本次扶贫攻坚工作的有关情况,结合库尔勒市委扶贫工作会议,详细解读了贫困户“四有目标”、贫困人口“五个一计划”和扶贫“九大专项行动”的基本要领,并对包联单位、包联企业以及“访惠聚”工作组做好贫困人口帮扶工作做了具体要求:一是认清形势,高度重视。要从政治高度认识扶贫工作的重要性,必须做到“三明确”,即明确扶贫对象、明确扶贫帮联单位和明确扶贫措施。二是加强领导,迅速工作。利用包联单位和包联企业的条件优势,帮助吸引资金投入,提高群众收入。三是精准扶贫工作能够顺利开展、有效落实。一方面是积极走访入户,深入实际了解贫困户的基本情况,另一方面帮扶工作要注重实效,摸清情况后对症下药,针对每个贫困户制定出切实有效的帮扶方案。

会议中,大家还就村委会初步提交的扶贫帮困人员名单,从是否享受低保、家庭经济等多方面要素进行了逐一分析,以确保本次扶贫攻坚包联帮扶工作能够落到实处。

会后,住其兰巴格村“访惠聚”工作组组长董龙同志根据本次会议确定的基本方向,进行具体安排,责任落实到人,为后续扶贫帮困工作的顺利开展打下坚实的基础。



打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号