首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> “两新”党建 >> 正文
 
新疆库尔勒市着重解决新兴党组织“空壳”问题
 
    时间:2018-08-11 11:38:05    文章来源:党建网
 

  近年来,针对新兴党组织覆盖比例提高,党务干部难稳定、活动经费难落实、组织作用难发挥等问题,新疆库尔勒市注重在抓好队伍、强化保障和改进方式上下功夫,不断提高新兴党组织工作水平。

  育强骨干队伍。将新兴党组织负责人纳入市委党校主体班次,对优秀党组织负责人推荐参见州、区及中央党校举办的各类培训,实现党组织书记全年参加轮训不少于7天。建立新兴党组织书记联系会议制度,每季度组织全市新兴党组织书记开展经验交流,对当前工作遇到的难点和重点进行探讨,帮助新兴党组织书记打开工作视野,提高工作水平。

  健全保障机制。将新兴组织党建工作经费纳入财政预算,按照新兴组织党组织工作开展情况拨付0.1-4万元党建工作经费,各党组织按照市财政拨付金额的2倍配套党建工作经费。将党组织书记岗位津贴纳入财政预算,按照平均每人每月400元的标准兑现,为各基层党(工)委拨付1-8万元专项党建工作经费。探索建立新兴组织党群活动服务中心,按照“一旗、两栏、两站、四室”的要求,设立党群活动服务中心,让新兴党组织活动有阵地。

  改进工作方式。针对新兴组织党员人数少、学习条件差、学习效果不理想等问题,利用上班之前、工作之余、下班之后、节假日等易于集中的30分钟,先后开设“集体党课”200余场次,受到党员欢迎。利用库尔勒市党建网、微信公众号,开设网上党校,采取平日业余自学为主、周末集中学为辅的方式,定期开展网上培训入党积极分子、预备党员工作,切实解决工学矛盾问题。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号