首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> “两新”党建 >> 正文
 
库尔勒市“三步走”强化“两学一做”专题教育
 
    时间:2016-07-18 10:59:44    文章来源:党建网
 

库尔勒市确定“三步走”战略,组织非公有制经济组织和社会组织党组织扎实开展“两学一做”学习教育活动。

走好“注重宣传调研”先行棋。要求各乡镇(街道、场)、业务部门党组织开展以个别访谈、座谈交流、问卷调查等为内容的专题调研,广泛听取基层对党员干部在党性修养、理想信念等方面存在突出问题的反映,结合实际制定“两学一做”学习方案。联合村、社区在各党支部所在辖区张贴、发放公开信,并利用社区小喇叭定时广播,营造浓厚学习氛围。

走好“狠抓学习教育”基础棋。给全部在册党员送党章党徽;给所有支部送“系列讲话”;在全市党支部书记微信群每天定时推送“‘两学一做’知识精炼”;在各党支部所在社区微信公众平台建立“两学一做”学习教育专栏,针对非公有制经济组织和社会组织工作实际,实现学习方式的趣味化、便捷化,力争学习落到实处细处,实现“走心”“入脑”。

   走好“选树先进典型”关键棋。鼓励党建指导员送党课、党支部书记带头讲党课;召开以“牢固树立党章意识”为主题的支部座谈会;组织基层党组织结合“七一”开展各类红色文化活动;开展非公有制经济组织和社会组织党务工作者岗位大练兵活动。以“两学一做”为契机,培养支部优秀党员,突出基层先进支部,选树先进典型,激活基层党组织内生动力。推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号