首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    关于2016年自治区面向社会公开考试聘用 大学生基层培养锻炼“天池计划”人员 资格审查的公告
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> “两新”党建 >> 正文
 
服务企业“零距离” 引导党员“四亮”
 
    时间:2016-07-15 18:37:21    文章来源:党建网
 

库尔勒市在非公企业党建工作中,充分发挥党员先锋模范作用,以党员职工为主题“零距离”服务企业,引导党员“亮身份、亮岗位、亮承诺、亮实绩”的办法,组织党员岗位示范、树立先锋形象,有力促进全市非公企业经济又好又快的发展。

零距离互动,亮身份。通过开展“亮身份、添后劲、当先锋”活动,采取“党组织找党员、党员找组织、党员找党员”的“三找”措施,促进非公企业党员主动“亮身份”。党建指导员帮助企业开展党员情况的调查,此外,动员企业中的“口袋党员”、“隐形党员”亮明身份。非公企业在厂区宣传栏、公开栏等显要位置公示党员的姓名、职务、工作职责等内容,并设置留言薄、意见箱等,使党员时时刻刻都置身于群众监督之下。

零距离行动,亮岗位。通过开展牢记我是一名共产党员的“党员政治生日”活动,把党建文化渗透到企业、生产岗位;开展“比学赶帮超·争当兴业先锋”活动,建立非公企业党组织“比学赶帮超”台账,通过岗位争先、技能练兵、技术攻关,解决技术性难题等活动,不断增强企业活力。

零距离公开,亮承诺。根据党员年龄、特长及职业特点,组织党员填写“党员承诺书”,明确党员的岗位服务事项,并将“党员承诺书”公示在企业宣传栏上,接受群众中监督。将履践履诺情况定期进行公示,作为组织生活会和年底评议的重要内容,确保党员承诺看得见、做的实、有成效。

    零距离活动,亮实绩,深化“双强六好”企业党组织创建活动,在初审推荐的基础上,组成城市和乡村两个评审指导组,深入新申报党组织企业单位进行评审指导,“双强六好”干部作为选先评优的重要依据。引导党员把劲头用在实干上,把思路放在创新上,把功夫下在行动上,争创一流工作业绩。
打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号