首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 机关·学校党建 >> 正文
 
库尔勒市客管处下沉人员走进返乡学生“讲法制、铭恩情、崇风尚”文艺汇演活动
 
    时间:2018-08-11 11:55:43    文章来源:党建网
 

  为了加强暑期返乡学生及80、90、00后青少年教育引导,更好的搭建返乡大学生开展社会实践和参加社会活动平台,夏库尔村村委会与市客管处住村工作组,8月6日组织开展返乡学生“讲法制、铭恩情、崇风尚”为主题的宣传文艺活动”。青少年学生及家长100多人参加了活动。

  会上村党总书记书记热合麦提·麦麦提介绍了村情和社会稳定形势及目前存在的问题,让广大青少年知村情、明责任、校正人生坐标,走好人生第一步。

  会后返乡大学生及80、90、00后青少年以崇尚社会主义新风尚,自编自演的节目,树了正信、扬了正气。《美丽的母亲》、《我的美丽村庄》、《现代舞》等节目表达了对家乡的热爱和母亲的赞美,传递着铭恩、感恩的正能量。

  内地上学的迪丽努尔激动地说:“这次活动我收获很多,了解到了我们村的基本情况,增强了责任意思和法律意识,认识到了宗教极端思想的危害,活动中来的大部分都是我小时候的同学,有的在内地上学,我很少回家,这次活动也让我有机会跟这些同学见面,与村里的大学生们沟通自己在学校的情况,交了朋友,增进了感情,我要把自己在学校里学到的新东西、新理念带回到我们村里,影响村里的年轻人。”

  

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号