首 页  库尔勒概况  走进组织部  基层党建  干部工作  人才援疆  远程教育  信息调研  老干部工作  学习园地
  公示公告    【通知】《榜样》《榜样》横空出世!!!
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 队伍建设 >> 正文
 
让党员教育管理稳步推进
 
    时间:2018-08-11 17:46:36    文章来源:党建网
 

  习近平总书记指出,加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,迫切需要从严教育管理党员。使党员教育管理严起来,要着重从以下几个举措增强党员教育。

  依托党员政治学习,打牢党员理论功底  中心按照全年党员学习安排,开展每周一次政治学习,采取集中学习、座谈会、自学等形式对党的理论进行逐步学习。结合每周党员远程教育、每季度一次党风廉政等电教片增强党员理想观念,统一党员认识。利用“双读”活动,制定学习计划,落实每月1本书、每日半小时学习安排,坚持每人一本子、每天一页子的要求,拓宽党员学习内容,增强党员党性觉悟。

  拓展党员活动形式,建强党员教育框架  对全年党员活动进行统筹安排,每半年安排一次参观活动,每季度安排一次理论测试,每月安排一次党员志愿服务活动,通过多形式党员活动增强学习效果。利用党风廉政教育月、宪法日等宣传日组织党员外出宣传,通过对外宣传增强干部紧迫意识,提升党员自主学习意愿。开展民族团结一家亲联谊活动,与结亲户一同发声亮剑,一同参加主题活动,增强党员时不我待的政治意识。

  建立健全制度机制,支撑党员教育发展  落实“三会一课”考勤制度,对违反制度的党员依考勤办法进行处理。结合民主评议党员,采取个人自评、党员互评、支部评定的方式,使党员学习教育发挥作用。落实书记抓抓书记的要求,强化书记牵头抓总责任,抓好党员教育工作的研究谋划、组织实施和督促指导。

打印本页】【关闭窗口
 
主办单位:中共库尔勒市委组织部
地址:新疆库尔勒市南市区党政综合办公大楼8楼
新ICP备13001204号