1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻资讯
  4. 本地新闻
  5. 详情

梨城30余个小区安装智能快递柜

日期:2019-08-26
来源:巴州日报
【字体:

库尔勒8月25日讯 (记者 吴朋) 这两天,不少市民发现,在梨城的一些小区出现了一排排蓝色的智能快递柜。快递员往智能快递柜派件,小区居民凭短信密码可在方便的时候免费自取快递。这是为了方便居民取快递,新疆瑞达顺和电子科技有限公司在梨城部分小区组建的智能快递柜。

8月21日,新疆瑞达顺和电子科技有限公司在智能快递柜已经投入试运行的49号小区及千城·梨香水韵小区举行智能快递柜现场观摩会,由工作人员向大家演示了智能快递柜的使用方法,并邀请参加观摩会的库尔勒市各乡镇、街道、快递行业及其他相关部门负责人到巴州智能快递柜运营指挥中心参观,听取关于智能快递柜的详细介绍。

据了解,从今年6月份开始,该公司在库尔勒市组建便民服务智能快递柜,目前一期150组智能快递柜已经组建120组,在京龙美湖、49号小区、千城·梨香水韵等30余个小区安装的智能快递柜已初步试运行。智能快递柜上有触摸屏幕和条形码扫描设备,旁边还张贴了详细的使用流程,取快递时只需按照流程操作便可取到自己的快递。

该公司工作人员介绍,在网络购物逐渐成为人们新的生活方式和习惯的情况下,如何按时、准确地派送和接收快递、包裹也成为困扰快递小哥和市民的一道难题,而随着智能快递柜走进梨城多个小区,这些问题将迎刃而解。

梨城30余个小区安装智能快递柜 -巴音郭楞蒙古自治洲党建网