1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻资讯
  4. 本地新闻
  5. 详情

今年以来我州加大扶持创业贷款发放力度

1865万元贷款助211人自主创业

日期:2020-05-18
来源:巴州日报
【字体:

    库尔勒5月15日讯(记者 赵爽) 12日,记者从巴州人力资源和社会保障局了解到,今年以来,我州加大扶持创业贷款发放力度,已向211名创业者发放了1865万元扶持创业贷款,并首次向高校毕业生和贫困劳动力代表发放一次性创业补贴,为全州自主创业者增添动力。

  今年1月,家住库尔勒市的早热古丽·色麦提自主创业,在库尔勒市兰干路租了一间面积300平方米的门面房,准备开一家超市。由于资金短缺,店面装修完毕后一直没钱进货。

  5月初,早热古丽向人社部门和银行提交申请贷款资料后,只用一周时间就领到14万元扶持创业贷款。“银行工作人员主动上门服务,这可帮了我的大忙。有了这笔贷款,我的超市一定会越办越好。”早热古丽说。

  一次性创业补贴的发放如同一场及时雨,让开办培训学校的高校毕业生韩新宇的脸上露出了笑容。他说,创业扶持政策带给创业者的是实实在在的帮助,让企业渡过难关,让他重拾信心。

  巴州人力资源和社会保障局副局长秦建介绍,今年以来,为进一步助力群众创业,消除创业群众经济方面的后顾之忧,全州各级人社部门和金融机构出台相关政策,打通政策链、服务链,主动做好稳就业促创业各项工作,不断加大政策的宣传和执行落实力度,提升服务意识,解决创业群众资金需求。

1865万元贷款助211人自主创业-巴音郭楞蒙古自治洲党建网