1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

库尔勒市:技术加持显成效 助力梨农增收入

日期:2021-10-09
来源:库尔勒市
【字体:

党史学习教育开展以来,库尔勒市扎实推进我为群众办实事实践活动,为确保香梨丰收、增加梨农收入,精心实施香梨提质增效工程,为全市香梨丰产增收保驾护航。

一是加强管理,压实责任。召开香梨栽培管理现场会、推进会12场(次)建立、乡、村、组四级联动机制和乡镇主要领导负责制,推进访惠聚驻村工作队第一书记协助抓香梨种植工作机制,做到每个果园都有包园领导、责任干部、技术指导,分片包干,层层压实责任,有力推动果园田间管理工作。

二是加强指导,科学种植。鼓励林果专业技术人员深入基层,在香梨园现场开展技术培训进一步提高果农栽培管理水平。针对今年花期温度适宜香梨坐果率普遍高于去年的情况,为提高商品果率减少营养损耗,积极引导果农在做好香梨树修剪的同时,对畸形果、风稍果、过密果等果实及时进行疏除。截至目前,已开展技术培训7834.14万人次发放果园管理技术手册2万余册

通过精心实施香梨提质增效工程预计我市今年商品果率可达82%以上,产量超60万吨。看着挂满枝头、即将收获的香梨,库尔勒市阿瓦提乡阿克艾日克村村民托合提·热合甫高兴的说:今年在包园领导、村组责任干部、林业技术人员的帮助指导下,我家的香梨长势非常好,我也学到了很多香梨种植的好技术、好方法,果品的品质也越来越好,我非常有信心将香梨种好,把日子过得像蜜一样甜。

今后,库尔勒市林业和草原部门将全面推行林长制,压实责任,持续抓好香梨提质增效示范园建设,进一步巩固香梨提质增效工程成果,确保香梨品质产量稳步提升

库尔勒市:技术加持显成效 助力梨农增收入-巴音郭楞蒙古自治洲党建网