1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

库尔勒市:学习七一讲话

日期:2021-09-29
来源:库尔勒市
【字体:

为深入推进党史学习教育,库尔勒市把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最重要的政治责任和政治任务上下齐动、多措并举,在全市迅速掀起学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,从讲话精神中汲取智慧和力量,为开启全面建设现代化库尔勒新征程凝聚奋进磅礴力量。

市委班子带头学。在习近平总书记发表“七一”重要讲话后,市委第一时间组织召开理论学习中心组“七一”重要讲话专题学习会、举办为期三天的专题读书班,原原本本对“七一”讲话内容进行了深入的研读,并围绕讲话精神开展座谈交流,深入学习领会讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。全市县级以上领导干部主动到包联单位宣讲“七一”重要讲话精神、讲专题党课,围绕“七一”重要讲话组织召开研讨会,切实做到以上率下带头学。

领导干部重点学。在市委党校举办学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神专题培训班,包括《习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神》解读、《发扬伟大的建党精神 锤炼优秀政治品格》、《十八团大渠与兵团精神》等精品课程。全市科级领导干部、各党支部书记、各村(社区)“两委”负责人、第一书记、“访惠聚”工作队队长,驻村管寺管委会主任共900余人参加了专题培训。随后组织未完成规定课时的领导干部进行了补学。为检验学习效果,专题培训后,组织全体参训学员进行了“七一”重要讲话知识测试,做到领导干部重点学。

党员干部扎实学。全市各级党组织细化学习安排,抓实理论学习规定动作,严格按要求开设习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班、专题学习班,采取潜心自学、集中学习、研讨交流、面对面宣讲等方式,抓好党员干部的学习培训,各乡镇场党委、街道党工委负责对基层(乡镇场街道、村<社区>)党员、干部进行培训,各部门单位党组织负责对本单位党员、干部进行学习培训,结合“三会一课”、“5+X”主题党日、政治学习等活动,采取集中学习和个人自学多种方式进行学习。为流动党员发送“七一”讲话学习视频,为行动不便党员送学上门,做到全市党员干部学习“七一”重要讲话全覆盖。

各族群众跟进学。组建“七一”重要讲话宣讲团,分批分组深入机关、企业、农村、学校、社区,分层分类开展形式多样的“七一”重要讲话宣讲活动。各基层党组织利用周一升国旗、居民(农牧民)夜校,组织群众集中学习宣讲“七一”重要讲话精神。坚持一线工作法,“双报到党员”、村社区干部、“结亲干部”深入群众家中,领着群众学。开展邻里互帮、互学,以先进带后进,让文化程度较高的群众带着学习困难的群众学。

库尔勒市:学习七一讲话-巴音郭楞蒙古自治洲党建网