1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

【库尔勒市机关党建】积分制管理提升党员 日常教育管理水平

日期:2021-09-14
来源:库尔勒市
【字体:

为进一步严格党内政治生活,纯洁党员干部队伍,持续提升党员日常教育管理科学化、精细化水平,库尔勒市直机关工委创新工作思路,在市直机关党组织全体党员中推行积分制管理,用量化考核的办法使广大党员比有目标、学有榜样、做有方向、评有标准,“小积分”历练出“大队伍”。

  “对症下药”让管理从“弱”到“强”。坚持党管干部原则,针对时下党员干部管理中存在的盲点和空白点,及时研究制定下发《库尔勒市直机关党员日常考核工作实施意见(试行)》,强化机关党组织考核干部、推荐干部的工作职责,发挥机关党组织在选人用人中的监督把关作用,切实把党史学习教育和党员日常教育管理形成的经验转化为长效机制,不断改进完善党员日常考核评价机制,发挥考核“指挥棒”作用,督促各级党组织加强对党员日常教育管理,把党管干部原则贯彻干部培养选拔任用全过程,努力锻造一支“关键时候冲得上、碰到硬仗打得赢”的党员干部队伍。

  “精准施策”让管理化“粗”为“细”。坚持从实际出发,加强分类指导,尊重党员主体地位,充分发挥党支部直接教育、管理、监督党员作用。一是对于普通党员干部按照季度从政治忠诚、政治思想、组织生活、担当作为和严守党纪等五个方面进行日常考核,辅助以加分项,鼓励党员干部在“关键时刻热血担当显忠诚”。二是对于党员领导干部在五个基本考核项基础上,增加“履行党建职责”综合评定,特别要求严格落实新时代党的建设总要求,认真履行抓党建主体责任和“一岗双责”,履职抓好分管领域党建工作;严格执行民主集中制,落实党员领导干部联系党支部、“党校到支部”等各项工作机制;积极参加双重组织生活,做到“五个带头”;加强党内激励关怀帮扶,落实“四必谈”,帮助解决问题;履行全面从严治党主体责任,做到常态化总结和盘点工作、抓实整改落实和推进工作等五个重点职责。

  “量体裁衣”让考核由“虚”转“实”。一是建立科学考核体系。党员日常考核以党支部为单位,以“季度”为周期,在每季度后10天组织实施,第四季度考核与年终党员民主评议合并实施,明确工作方案要结合单位实际和行业特点并经支委会审核党员大会讨论通过,在考核前对党员干部落实18项组织生活各项制度情况汇总并经支委会审核确认,在民主测评后研究评定等次,从源头上解决评价内容不具体,成绩缺乏支撑等问题;二是明确动态考核指标。重点围绕市委中心工作,将党员积极参与重大中心工作任务,在基层一线、急难险重岗位和疫情防控严峻斗争中勇于担当、表现突出和荣获市级以上表彰纳入考核体系,推动中心工作落地落实。

  “公开晾晒”让结果从“暗”到“明”。以一年为一个考核周期,每季度开展一次考核,采取“三评两审一公示”(三评:党员自评、组织考评、民主测评。两审:党员每季度的日常行为积分和年度积分都须经党支部审议审定;一公示:主动公示党员每季度的日常行为得分和年度积分情况)的方式,打通党员教育管理的经常性要求的“最后一厘米”。考核工作公示结束后,市直机关党支部采取个别谈心谈话、党支部党员大会等方式,肯定成绩和优点、指出问题和不足,提出改进要求。党员干部要客观对待评定结果,针对存在的问题和不足,主动认领,深入查找分析存在问题,做好问题整改,在工作、学习和生活中强化党性修养、提升综合素养。党员日常考核结果是干部提拔使用、晋升职级和公职人员平时考核、党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议考核定等和年度民主评议党员的前置程序,在干部选拔考核中实行机关党组织“先行表决”机制。

【库尔勒市机关党建】积分制管理提升党员 日常教育管理水平-巴音郭楞蒙古自治洲党建网