1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 社区党建
  5. 详情

库尔勒市:爱心食堂传递邻里温情

日期:2021-08-12
来源:库尔勒市
【字体:

为推动党史学习教育深入基层、深入群众,引领基层意识形态和思想文化阵地,不断增强社区凝聚力,梨香街道新安社区引进大型餐饮企业开设爱心食堂,服务辖区老人、儿童以及生活自理能力不足的群体。

新安社区爱心食堂正式投入使用后,进一步解决辖区高龄、独居、空巢老人,中小学生和残疾人“做饭难、吃饭难、吃饭愁”的问题。爱心食堂的食材由当地一家企业配送,严格执行餐饮业的行业标准。厨师经验丰富,每周一开出一周菜单,荤素、粗细粮、营养搭配合理。到了开饭时间,居民可前来排队取餐,针对年龄偏大、行动不便的老人,志愿者可将饭菜送到家中。

    居民李增旺说:“社区食堂的开设对我们来说是一件为民服务的好事,方便了老人和上班的年轻人,我们很多老人都来这里吃饭,口味也非常好。”新安社区负责人陈莹莹说:“接下来,我们将开展入户走访,主要针对有送餐需求的老人,制定更精准的服务方案。通过发动社区志愿者送餐上门,让行动不便的老人足不出户就能吃上热乎可口的饭菜。”
库尔勒市:爱心食堂传递邻里温情-巴音郭楞蒙古自治洲党建网