1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

库尔勒市:以“星级化”创建为抓手 推动基层党组织工作落实落地

日期:2021-08-12
来源:库尔勒市
【字体:

为深入开展党史学习教育,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提升农村基层党组织的凝聚力、战斗力,阿瓦提乡党委坚持以“星级化”创建为抓手,以实绩定星级、以星级定奖惩,统筹推进各项工作落实落地,有效激发了基层党组织内生动力,推动了基层党组织全面进步。近日,阿瓦提乡党委开展2020年度“星级化”创建工作授星挂牌仪式,全乡八个行政村中,2个村获得九颗星,6个村获得八颗星。

近日,在小兰干村委会,村党支部书记正对“星级化”牌匾进行挂牌。小兰干村党支部2020年度“星级化”创建工作被授予八颗星,是阿瓦提乡基层党组织的榜样和标杆,在提升村级党组织抓创建的能力和水平上,充分发挥支部推动发展、服务群众、凝聚人心作用,推进村级组织建设、村务管理、治理体系规范化。营造了安定和谐、文明健康的社会环境,辖区群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

小兰干村党支部书记刘刚说:“在今后的工作中,我们将以更加强烈的使命意识、更加昂扬的精神状态,巩固好、提升好星级化创建工作,切实做好党建引领乡村振兴、农业生产、社会治理各项工作,以党群聚合力,让乡村展新颜!”
阿瓦提乡党委副书记、乡长排祖拉·力提甫介绍说:“今年以来,阿瓦提乡持续推进‘星级化创建工作,做到分管工作与党建工作同安排、同部署、同落实,有效激发了基层党组织内生动力。结合此次授星工作,以表扬先进、鞭策后进,继续压实各支部主体责任,要求各党支部对照标准找差距,补齐工作短板,不断推动创建工作融入日常、抓在经常,确保每年都有新进步、每年都有新提升。”

库尔勒市:以“星级化”创建为抓手 推动基层党组织工作落实落地-巴音郭楞蒙古自治洲党建网