1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

新疆库尔勒市多措并举使“党课开讲啦” 入脑入心见行动

日期:2021-08-03
来源:库尔勒市
【字体:

库尔勒市深入开展党史学习教育,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,多措并举持续深化开展“党课开讲啦”活动走深走实、入脑入心见行动。

先学先悟做表率当先锋。库尔勒市为进一步提升党员干部特别是党员领导干部的政治理论素养、履职能力、服务群众的意识和水平,创新打造“周三领导干部夜校”抓关键少数,让领导干部先学先悟当先锋做表率。组织全市787名科级以上实职干部参加每周三晚上2个小时的学习,利用视联网形式,在部门单位乡镇场街道设置42个分会场,上下联动,确保同步学习。

深学深悟强思想提精神。利用7月2126日晚上20:30至10:30每天两个小时的时 间举办库尔勒市科级干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题培训班,全市科级党员领导干部,各党支部书记、各村(社区)“两委”负责人第一书记,“访惠聚”工作队队长,驻村管寺管委会主任,共900多人参加培训。培训课程包括对讲话精神的解读、四史、伟大建党精神、十八团精神等内容,采取理论与实例相结合,历史与现实相结合,有理论维度,历史维度,又有现实维度,深入浅出,让参训人员对讲话精神和党的历史有了更深刻的理解。

真学真做转观念强作风。库尔勒市组织党史教育巡回宣讲,要求全体党员干部要提高政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,宣讲团精选了市委党校教师、全国模范退役军人王成帮等优秀的宣讲员,通过学习,全市的党员干部们转变了观念,纷纷表示今后将弘扬革命前辈们的爱国牺牲奉献精神,发挥好党员的先锋模范带头作用,切切实实转变观念为群众办实事办好事,解决群众急难愁盼的问题。

新疆库尔勒市多措并举使“党课开讲啦” 入脑入心见行动-巴音郭楞蒙古自治洲党建网