1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

库尔勒市学党史添动力 办实事解民忧

日期:2021-07-29
来源:库尔勒市
【字体:

党史学习教育开展以来,库尔勒市托布力其乡切实将学习成果落到实处,积极开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众需求,细处着眼、小处着手,切实解决老百姓关切的急事、难事。

针对农村学龄儿童父母大多务农,很多家长平时忙于农活,无暇顾及孩子放学后的学习辅导和生活照顾这一情况,托布力其村开办了“六点半小课堂”,组织党员教师和退休教师轮流去小课堂,为孩子们辅导课后作业、疏导孩子们的心理问题。通过面对面、点对点交流,了解孩子们的需求,对他们进行安全教育、生活技能培训和兴趣培养,并组织孩子们开展互动游戏,提升综合素质。五年级学生苏热耶说:“每天能和这么多小朋友一起学习、一起游戏,是一天中最快乐的事。”

库尔勒市学党史添动力 办实事解民忧-巴音郭楞蒙古自治洲党建网