1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

库尔勒市“党史课堂”进苗圃 义务植树正当时

日期:2021-07-29
来源:库尔勒市
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承艰苦奋斗优良传统,秉承“绿水青山就是金山银山”理念,库尔勒市新时代机关党建“红色联盟”第六联盟的党员干部走进市园林绿化事务中心苗圃,开展了一场围绕党史学习教育“党员社区双报道 我为群众办实事”的主题党日活动,义务植树,为大地添绿,为党旗添彩。

植树活动中,全体党员干部聆听了85岁的全国模范退役军人王成邦老人的《共产党人的使命与担当》微党课。王成帮老人讲述自己在部队服役期间的故事和多年义务植树的历程,用朴实无华的语言,诠释了“什么是共产党员”?共产党员就是“不怕苦、不怕牺牲,在任何时候都冲在前面的人”。老人的话,让在场的党员干部深受感动。在植树活动中,大家抡锹挖坑、挥锄培土、提水灌溉,场面热火朝天。

整场育苗活动中,大家一直热情高涨,用挥洒的汗水,诠释党的执政为民理念,弘扬党的为民奉献精神,丰富了党史学习教育形式,为绿色库尔勒、生态新家园的打造付出了一份努力,作出了一份贡献!

库尔勒市“党史课堂”进苗圃 义务植树正当时-巴音郭楞蒙古自治洲党建网